АТОР: туры в Сочи бьют рекорды по популярности у отдыхающих

Фото пресс-службы администрации Сочи

Резкий рост спроса на отдых в Сочи связан с открытием отелей разной вместимости, объектов туристического показа, летних и стационарных точек общепита, а также отменой справок на отрицательный тест по COVID-19 в санаториях.

Спрос на туры в Сочи заметно вырос сразу после снятия карантинных мер в крае. Туристы бронируют места в отелях в июле, постепенно растет количество заявок на весь сезон, включая сентябрь. При этом продажи туров уже превышают уровень прошлого года, в популярных отелях не хватает мест. При условии сохранения закрытых границ и дальнейшей отмене ограничений динамика продаж будет только возрастать, подчеркнули в АТОР.

В первую очередь туристы бронируют отели трех или четырех звезд. По-прежнему отмечается высокий спрос на отели с питанием «все включено» — 20-25% от всех продаж. Это связано с тем, что чаще всего отдых в Сочи бронируют семьи с детьми.

Также россияне проявляют повышенный интерес к пакетным турам — их доля на курорте в общем объеме продаж доходит до 80%. По данным АТОР, стоимость тура на двоих с проживанием в гест-хаусе на семь дней варьируется от 10 тыс. до 16,3 тыс. рублей. Аналогичный по длительности тур в отеле двух или трех звезд по системе «все включено» можно приобрести за 46-48 тыс. рублей. Отдых в гостинице высокой категории будет стоить туристам от 80 тыс. рублей, сообщает «РИА Новости».

Читайте также: в России на 12% подешевели бюджетные недельные туры на начало июля.

Спрос на отдых в Анапе вырос на 40%.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На Кубани в водоемы выпустили 70 тыс. мальков стерляди

Вт Июн 30 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края В Темрюкском районе начали выпуск молоди в реку Кубань. Всего было выпущено около 70 тыс. экземпляров мальков стерляди весом до 10 г. Акцию организовал Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Главрыбвод». Работу поводят в рамках госпрограммы по восстановлению популяции редких видов рыб. Предполагается, что в этом году в […]