Более 2 млрд рублей направлено в этом году на реализацию нацпроектов в Сочи

Фото: pixabay.com

В текущем году на курорте реализуются пять национальных проектов – «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Демография» и «Здравоохранение».

Об этом сообщила директор департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства администрации Сочи Карина Тырсина.

По ее словам, в городе строится школа и детский сад, реконструируются автодороги и благоустраиваются общественные пространства. В планах властей – масштабное развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры, пишет «Интерфакс».

Тырсина отметила, что из федерального, краевого и муниципального бюджета на реализацию нацпроектов в 2020 году направлено более 2 млрд рублей, из которых уже освоено порядка 1,5 млрд рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», депутаты ЗСК приняли в первом чтении бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. На нацпроекты в 2021 году будет выделено 32,6 млрд рублей. Самые крупные расходы запланированы в рамках нацпроекта «Демография» – 15,2 млрд рублей, «Здравоохранение» – 3,8 млрд рублей, а также «Жилье и городская среда» – 2,6 млрд рублей.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что исполнение нацпроектов в ближайшие годы останется одной из приоритетных задач в регионе.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Краснодарском крае пляжи сделают всесезонными и приведут к единому стандарту

Чт Ноя 26 , 2020
Длина Азово-Черноморского побережья Краснодарского края составляет около 1200 км.Фото: Станислав Павлов Пляжный отдых – одно из приоритетных направлений туризма в Краснодарском крае. Этому способствуют уникальные климатические и ландшафтные особенности региона, на территории которого находятся сразу два моря – Черное и Азовское. Потенциал для отдыха у моря По информации краевого министерства […]