Более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК получил Краснодарский край

Льготные краткосрочные кредиты до 5% годовых смогут получить как крупные сельхозпредприятия, так и малые формы хозяйствования.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Деньги выделены из федерального бюджета.

Льготные краткосрочные кредиты до 5% годовых смогут получить как крупные сельхозпредприятия, так и малые формы хозяйствования.

– В целом выделенные средства распределены таким образом, что все приоритетные направления профинансированы. В частности, их можно направить на развитие растениеводства, животноводства, молочного скотоводства, перерабатывающую промышленность, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Заместитель главы региона подчеркнул, что для аграриев Краснодарского края такой финансовый инструмент является одним из самых востребованных.

– Льготные кредиты из года в год позволяют нашим сельхозпроизводителям обеспечивать свои предприятия всеми необходимыми ресурсами в преддверии сезонных полевых работ, проводить модернизацию и, соответственно, увеличивать объемы производства продукции и ее качество, – акцентировал замглавы региона.

Для получения заемных средств аграриям необходимо обратиться в уполномоченные банки.

Напомним, что по решению губернатора края Вениамина Кондратьева в 2021 году на укрепление АПК направят свыше 7,4 млрд рублей федеральных и краевых средств. В регионе сохранены все направления субсидирования, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарский край планирует сотрудничать с Фондом «Национальное интеллектуальное развитие» в сфере развития АПК.

Соответствующее соглашение подписали глава региона Вениамин Кондратьев и руководство Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых, работающий под брендом «Иннопрактика».

Стороны планируют совместно работать над созданием условий для формирования инновационной инфраструктуры и внедрения новых российских технологий в агропромышленный комплекс региона.

Как отметил Вениамин Кондратьев, Краснодарскому краю как ведущему сельскохозяйственному региону страны важно удерживать свои позиции.

– В прошлом году, несмотря на погодные условия, аграриям удалось собрать 12,5 млн тонн зерновых, увеличить экспорт мяса и молока. Сегодня нам нужны прорывные технологии. Нам важно сохранить плодородие земли и выпускать экологически чистые продукты. Поэтому край первым в стране принял закон о сохранении плодородия. Это касается и животноводства. Качество молока напрямую зависит от кормов. Здесь нам тоже нужны технологии, которые позволят производить безопасные кормовые добавки, – сказал губернатор.

«Иннопрактика» — негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе посредством развития структур и механизмов инновационной экономики.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

«Краснодар» проведет матч против чемпиона Польши «Легии»

Ср Янв 20 , 2021
«Краснодар» сыграет с «Легией» 21 января. Фото: ФК «Краснодар» 21 января в первой контрольной встрече на сборе в Дубае «Краснодар» сыграет с польским клубом «Легия» (Варшава). «Краснодар» проведет второй в истории контрольный матч с «Легией». Впервые эти команды сыграли 12 февраля 2013 года на сборе в Испании, и та встреча […]