Города-побратимы и партнеры Краснодара открывают туристический сезон

Фото пресс-службы администрации Краснодара

Большинство городов-побратимов и партнеров Краснодара продолжают постепенно снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Так, в Харбине «открывают небо», в Карлсруэ начинают принимать туристов, а Феррара и Ларнака ждут отдыхающих на своих пляжах.

В Карлсруэ с 15 июня начнут ходить туристические автобусы. Однако приезжающие в Германию из стран, где число новых случаев заражения коронавирусом за последние семь дней превышает 50 на 100 тыс. жителей, отправятся на карантин. Действие постановления земли Баден-Вюртемберг о мерах в период коронавируса продлили до 31 июня.

Во Франции полицейские отряды взяли под контроль бары и рестораны города Нанси, так как на террасах скапливается слишком много людей и не соблюдается социальная дистанция. Врачи региональной больницы сообщают, что пик заболевания коронавирусом пройден, но стоит опасаться второй волны — ее ожидают в ноябре. Местные кинотеатры будут по-прежнему закрыты, а организация массовых мероприятий запрещена минимум до середины июля.

В австрийском городе Вельс с 15 июня снимут ограничения времени работы ресторанов и разрешат размещать более 4-х человек за одним столом, полностью отменят масочный режим для таких сфер, как торговля, общепит и учебные заведения. Откроют границы с Германией. Для въезда в Австрию необходимо будет предъявить справку об отрицательном тесте на COVID-19 сроком годности не более 4 дней.

Кипр открыл пляжный сезон для 13 европейских стран, а с 20 июня в Ларнаке и Пафосе сможет отдыхать почти вся Европа. Россиян там пока не ждут из-за высокого уровня распространения коронавируса в стране. До пандемии отдыхать на Кипр приезжали граждане 40 стран. Туризм приносил в бюджет до 13% ВВП. Сейчас власти ставят задачу достичь хотя бы 30% от прошлогоднего турпотока.

Жители Таллахаси (США) ждут открытия баров, кинотеатров и других развлекательных заведений. Первая фаза ослабления карантинных мер в штате Флорида завершается. Она началась 4 мая и включала в себя открытие ресторанов и непродовольственных магазинов.

В итальянском городе Феррара открыт пляжный сезон. С 11 июня в парках Феррары заработали детские игровые площадки. В барах и ресторанах соблюдают ограничение — не более 50% посетителей, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Подробную информацию о текущей ситуации и принимаемых мерах по борьбе с COVID-19 в городах-побратимах и партнерах Краснодара можно прочитать здесь.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Кондратьев выразил соболезнования семье погибшего Виктора Сергеева

Вс Июн 14 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что председатель ассоциации крестьянских хозяйств края Виктор Сергеев был открытым, принципиальным, настойчивым человеком. Всегда отстаивал и защищал интересы крестьян как свои личные. И за это пользовался огромным уважением у жителей села. «С именем Виктора Васильевича связано становление и развитие фермерского движения […]