Как на Кубани семьи с детьми-инвалидами могут получить краевую матпомощь

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Губернатор края Вениамин Кондратьев утвердил порядок получения единовременной краевой выплаты в 5 тыс. рублей семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются в школе. Заявления принимают до 31 мая.

Материальная помощь будет предоставлена семьям с детьми, обучающимися в государственных школах Краснодарского края, за исключением детей, обучающихся по программе дошкольного образования. Об этом говорится в постановлении губернатора.

Из резервного фонда края на эти цели в образовательные организации переведут около 51 млн рублей. Выплату будет перечислять учреждение образования, в котором обучается ребенок-инвалид.

Для получения единовременного пособия в 5 тыс. рублей нужно собрать пакет документов: заявление с указанием способа ее получения, копию свидетельства о рождении ребенка, документ, удостоверяющий личность заявителя, заключение психолого-медико-педагогической комиссии, действующее в период обучения.

Для опекунов и приемных родителей нужно также предоставить заверенную копию решения уполномоченного органа об усыновлении, опеке или копию документа или договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Заявление нужно передать в учреждение образования лично или по почте не позднее 31 мая 2020 года. Для приема документов в школах работают сотрудники.

В течение пяти рабочих дней со дня получения документов в школе примут решение о выплате и в течение двух рабочих дней перечислят деньги. Если пакет документов неполный или есть какие-то ошибки, то его вернут заявителю. После устранения недостатков можно подать заявление повторно, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», также матпомощь получат многодетные семьи. На это выделено 540 млн рублей. Единовременную матпомощь в размере 2 тыс. рублей на каждого ребенка окажут многодетным родителям, которые на 1 апреля получали ежегодную денежную выплату. Сейчас на Кубани 78,8 тыс. таких семей.

Читайте также: Специалисты ПФР рассказали, как получить единовременно выплату на детей. 

Источник — kuban24.tv

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На полях Кореновского района впервые расцвела озимая горчица

Ср Май 20 , 2020
Видео канала «Кубань 24» Уникальный во всей России сорт «Джуна» вывели в институте масличных культур. Собрать урожай со 100 га планируют уже в июне. От других сортов этот отличается повышенной урожайностью и стойкостью к морозам. «С горчицы получают горчичное масло. Оно очень хорошо расходится в среднеазиатских республиках. А из остатков делают […]