Кинотеатрам Краснодарского края планируют выделить субсидию из-за простоя во время пандемии

В региональный план восстановления экономики планируется включить меру поддержки организаций кинематографии
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В региональном бюджете для этого предусмотрено 14,6 млн рублей.

Мера поддержки организаций кинопроката разрабатывается по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Представители органов исполнительной власти края провели встречу в режиме видеоконференцсвязи с руководителями негосударственных кинотеатров, которые приостановили деятельность из-за угрозы распространения COVID-19.

Как отметила заместитель министра экономики Светлана Салтанова, в региональный план восстановления экономики планируется включить меру поддержки организаций кинематографии. Она предусматривает выделение субсидий на возмещение части расходов. В региональном бюджете для этого в краевой казне предусмотрено 14,6 млн рублей.

По словам первого замминистра культуры края Максима Усатюка, речь идет о выделении кинотеатрам средств за период с июня по сентябрь. Проект нормативно-правового акта, который позволит производить выплаты, уже подготовлен и проходит процедуру согласования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», бизнес Краснодарского края во время пандемии коронавируса получил поддержку на сумму более 1 млрд рублей.

Помощью фонда микрофинансирования воспользовались более 500 предпринимателей. Они получили на поддержку своего бизнеса более 569 млн рублей. Гарантийной поддержкой фонда развития бизнеса воспользовались 57 предпринимателей, что позволило им привлечь в свой бизнес более 620 млн рублей кредитных средств на льготных условиях.

– Программа поддержки субъектов МСП, пострадавших от введенных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, продлится до 31 декабря 2020 года, – пояснили в департаменте инвестиций и развития МСП края.

Получить льготный кредит или займ с минимальным пакетом документов на льготных условиях возможно до конца 2020 года. Подать заявку или получить консультацию по мерам антикризисной поддержки можно по телефону горячей линии центра «Мой бизнес» 8 (861) 992-03-68.

В апреле Фонд микрофинансирования и Фонд развития бизнеса были докапитализированы на 1,5 млрд рублей.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Футболисты «Краснодара» и «Челси» приехали на стадион

Чт Окт 29 , 2020
Фото: 2gis.com Болельщики поприветствовали команды перед ареной. Футболисты «Краснодара» и «Челси» приехали на стадион за полтора часа до начала матча. Первыми на арену прибыли «быки». Команду встречали многочисленные болельщики. Футболисты "Краснодар" прибыли на стадион.Автор: Кубанские новости По требованиям Роспотребнадзора команда приехала на двух автобусах с соблюдением норм дистанции. Спустя 10 […]