Кондратьев предложил открыть небольшие торговые центры

Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 11 июня на заседании оперативного штаба предложил открыть с 15 июня торговые центры площадью до 3 тыс. кв. м.

Губернатор отметил, что на примере работы маленьких торговых центров можно будет в будущем выстроить работу крупных объектов в условиях снятия карантина.

Главный государственный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина пояснила, что возобновить работу смогут только магазины в торговых центрах. Деятельность фудкортов, кинотеатров и других объектов развлечения в ТЦ останестя запрещена.

Министр здравоохранения региона Евгений Филиппов отметил, что открыть ТЦ возможно только при строгом контроле со стороны Роспотребнадзора. Проверки в ТЦ нужно проводить ежедневно.

Главы муниципалитетов отметили, что это решение особенно актуально для небольших городов, где много небольших торговых центров.

Глава Мостовского района Сергей Ласунов отметил, что необходимо обязать собственников ТЦ поставить на входе дежурных, которые будут проверять наличие масок у посетителей.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», на совещании оперштаба губернатор поручил с 13 июня открыть непродовольственные рынки на открытом воздухе.

Также власти региона отменили красные пропуска для передвижения по краю. Планируется возобновить работу гостиниц до 50 номеров.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На заводах Кубани законсервируют 50 тыс. тонн зеленого горошка

Пн Июн 15 , 2020
Видео канала «Кубань 24» К переработке приступили полсотни предприятий края. За 40 дней планируется заполнить хранилища и полки магазинов. Прошлогодние запасы раскупили весной во время карантина, люди опасались дефицита продовольствия, а урожая 2020 года могло не хватить на следующий год. Комбайны собирают зеленые плоды со скоростью примерно 3 км/ч. Машинам […]