Кондратьев: с 21 июня планируем ослабить контроль для приезжих на Кубань

Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 16 июня во время интервью рассказал об особенностях курортного сезона в условиях пандемии.

«Мы с 21 июня планируем ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край. Подавляющее число предприятий уже работают. Но при въезде у граждан будут замерять температуру, брать тест на коронавирус. Никаких препятствий для передвижения по краю не будет. Единственное, что мы точно должны будем знать, в какое место непосредственно едет тот или иной гость края», — сказал губернатор.

Также Вениамин Кондратьев рассказал об организации пляжного отдыха на фоне пандемии коронавируса и о том, как планируется контролировать соблюдение социальной дистанции между отдыхающими.

«Невозможно поставить через каждые три метра сотрудника полиции, Роспотребнадзора или мэрии. Эту социальную дистанцию в первую очередь должны контролировать сами отдыхающие. Сложно сказать, какие виды отдыха у нас останутся закрытыми. Пока таких решений не планируется», — сказал губернатор.

При этом он отметил, что если в каком-либо санатории или гостинице будет выявлен инфицированный коронавирусом отдыхающий, этот объект будет перепрофилирован в обсерватор.

Говоря о стоимости отдыха Кондратьев выразил уверенность, что цены на услуги останутся на уровне 2019 года. Но не исключил небольшое повышение цен в рамках инфляции.

«Мы должны создать комфортные, безопасные и радушные условия. Я верю в то, что курортный 2020 году будет успешным», — сказал губернатор Кубани в эфире телеканала «Россия-1».

Читайте также: в Краснодаре открылись 39 гостиниц и 15 непродовольственных ярмарок.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Певец Митя Фомин: моя мама родом из Краснодара

Ср Июн 17 , 2020
Видео канала «Кубань 24» В программе «Арт. Интервью» — актриса театра и кино Ольга Хохлова и певец, актер и телеведущий Митя Фомин. Еврейская песня на баяне и секреты ролей. Артисты рассказали о челленджах и о том, почему на сцене нельзя смотреть друг другу в глаза. Источник — kuban24.tv