Коробка: аграрии Кубани делают все, чтобы уменьшить потери от погодных условий

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Заместитель руководителя края в ходе рабочей поездки обсудил с аграриями состояние посевов в Тимашевском, Брюховецком и Кореновском районах.

Вице-губернатор Андрей Коробка пообщался с руководителями местных предприятий. Он отметил, что муниципалитеты, расположенные в центральной природно-климатической зоне края, в меньшей степени пострадали от негативных погодных условий. Но все равно ситуацию нужно держать на контроле.

«В целом по краю состояние озимых и яровых культур на большей части посевов оценивается как удовлетворительное. Более того, в хорошем состоянии 41% посевов сахарной свеклы, 40% — кукурузы на зерно, 45% — подсолнечника, 37% — сои. Аграрии края делают все возможное, чтобы минимизировать потери от погодных условий», — подчеркнул Коробка.

По данным краевого министерства сельского хозяйства, гибель сельхозкультур составила 52,8 тыс. га, частичное повреждение отмечено на площади более 850 тыс. га. Это произошло из-за неблагоприятных природных явлений — почвенной засухи, заморозков и выдувания, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратился к президенту с просьбой предоставить сельхозпредприятиям отсрочку платежей основного долга на год по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам, субсидируемым Правительством, с сохранением льготной ставки. Владимир Путин пообещал рассмотреть этот вопрос.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Краснодаре завод по производству бумаги повысит производительность труда

Ср Май 27 , 2020
Видео канала «Кубань 24» Краснодарское предприятие по выпуску упаковочной бумаги присоединилось к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». Специалисты регионального центра компетенций помогут усовершенствовать линию по переработке. Так как фирма поставляет свою продукцию за рубеж, в план обучения добавили специальную дисциплину. «Для предприятий, которые имеют выходы на зарубежные рынки и […]