Коронавирус. Как промышленность Кубани реагирует на новые вызовы

Фото: Юрий Ходзицкий

Сегодня средства индивидуальной защиты стали крайне востребованным товаром, и предприниматели оперативно откликнулись на изменения рыночной ситуации.

На одном из краснодарских предприятий антибактериальные и дезинфицирующие средства выпускают с 2003 года. В период пандемии потребности в такой продукции значительно возросли, и на заводе увеличили объемы ее выпуска.

– Всего за два месяца мы запустили дополнительно две роботизированные линии по розливу антисептиков небольших форматов, – рассказала директор производственного комплекса Светлана Сумская.

Фото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий Ходзицкий

С помощью нового оборудования розлив антисептиков, их укупорка, упаковка и наклеивание этикетки происходят автоматически. Работники предприятия лишь следят за процессом, устраняют, если надо, какие-либо недостатки. Это позволяет выпускать за один час до 2 тыс. флаконов гелевых санитайзеров и до 4 тыс. флаконов жидкого антисептика. Ранее на полуавтоматической линии такие объемы достигались не за час, а за сутки.

Сегодня антисептики этого краснодарского предприятия поставляются в медицинские учреждения и торговые розничные сети не только нашего края, но и всей страны. Со временем, когда пандемия отступит, антисептики можно будет экспортировать.

Фото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий ХодзицкийФото: Юрий Ходзицкий

Малый и средний бизнес Кубани также сумел быстро перепрофилироваться, начав выпускать новые, необходимые в период угрозы распространения коронавирусной инфекции товары. В частности, маски. Многие субъекты МСП в это сложное время воспользовались предусмотренными администрацией края мерами поддержки. В их числе – льготное кредитование, компенсация затрат по выходу предпринимателей на интернет-площадки, продление сроков уплаты налогов и др.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В 2021 году на нацпроекты в Краснодарском крае будет выделено 32,6 млрд рублей

Чт Ноя 26 , 2020
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Эта сумма не окончательная, так как со следующего года заработает еще один нацпроект – по туризму. Депутаты ЗСК приняли в первом чтении бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что исполнение нацпроектов в ближайшие годы останется одной […]