Краснодарский край получит почти 2,7 млрд рублей на поддержку бюджета

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Правительство РФ выделило 80 млрд рублей на поддержку бюджетов 39 регионов, у которых из-за пандемии сократились поступления.

Краснодарский край вошел в число регионов, которым будет предоставлена дотация. Кубань получит 2 696 682 рублей.

– Как отметил на заседании правительства Михаил Мишустин, средства помогут выполнить все социальные обязательства перед гражданами и сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с распространением COVID-19, — сообщает пресс-служба кабмина.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в условиях пандемии коронавируса подписали с инвесторами 146 соглашений о реализации проектов на сумму порядка 50 млрд рублей.

— В этом году мы смогли подписать 146 соглашений по реализации новых инвестиционных соглашений на общую сумму 50 млрд рублей с целью создания порядка восьми тысяч рабочих мест. В первом полугодии 2020 года объем инвестиций мы фиксировали примерно 154 млрд рублей, динамика выглядит лучше, чем в России. На территории региона реализуются порядка 416 крупных инвестиционных проектов на сумму примерно 1,7 трлн рублей. С начала этого года мы уже реализовали 52 крупных проекта на общую сумму 36 млрд рублей и создали 1,8 тысячи рабочих мест, — заявил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Воробьев.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Мурад Мусаев назвал матч с «Севильей» самым важным для «Краснодара» в Лиге чемпионов

Вт Ноя 24 , 2020
Мурад МусаевФото: ФК «Краснодар» Главный тренер «быков» на предметчевой пресс-конференции оценил перспективы клуба в ЛЧ. По его словам, матч с «Севильей» будет многое решать для «Краснодара» в борьбе за выход в плей-офф турнира. – Завтра многое будет решаться в плане перспектив прохождения дальше в Лиге чемпионов. Мы не строим планов […]