Краснодарский край стал лидером по снижению числа выданных потребкредитов в апреле

Снижение выдачи потребкредитов в прошлом месяце было отмечено практически во всех российских регионах.
Фото: obzor.io

На Кубани в апреле количество выданных потребительских кредитов сократилось на 73,9%.

В апреле банки сократили число выданных потребительских кредитов до 580 тысяч ссуд. Это меньше показателя за аналогичный период 2019 года в 2,7 раза, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Самую серьезную динамику сокращения количества выданных потребительских кредитов продемонстрировали Краснодарский край. Здесь количество выданных ссуд снизилось на 73,9%.

На втором месте следует Ростовская область — 66%, на третьем — Ставропольский край — 65,8%.

В целом снижение выдачи потребительских кредитов в прошлом месяце было отмечено практически во всех российских регионах.

Больше всего в апреле потребительских кредитов было выдано в Москве — 30 тысяч ссуд, Московской области — 25,3 тысячи и Башкирии — 20,7 тысячи, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае одобрено около семи тысяч заявок на предоставление кредитных каникул.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, более половины заявок на предоставление кредитных каникул одобрены. С начала апреля в банки от физлиц поступило почти 12 тысяч заявлений, включая ипотечные, потребительские и автокредитные. Из них одобрено 6870 заявок.

Краснодарский край занял 71-е место из 84 в рейтинге регионов с самой доступной ипотекой. По данным аналитиков, только 22% семей на Кубани в 2019 году могли позволить себе жилье в ипотеку. Уточняется, что годом ранее в крае купить квартиру в ипотеку могли 20,9%.

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как получить субсидию от государства, если ваш бизнес пострадал во время пандемии коронавируса

Вс Май 17 , 2020
С 1 мая 2020 года организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидии для сохранения занятости и оплаты труда работников за апрель и май 2020 года. Направить заявление можно в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через Личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя, […]