Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по просрочке автокредитов

Фактически уже каждый 13 кредит на автомобиль находится в дефолте/
Фото: pixabay.com

Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург составили тройку лидеров по по объемам просрочки автокредитов.

Доля просроченной задолженности в сегменте автокредитования от общего объема кредитов на автомобили в Краснодарском крае составила 6,2%. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс» и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Специалисты отмечают, что только за два месяца просроченная задолженность по автокредитам в стране выросла на рекордные с начала 2018 года 4,2% и достигает 51,9 млрд рублей. В настоящее время общая доля просроченных автокредитов превышает 7,2% от общего портфеля.

— Фактически уже каждый 13 кредит на автомобиль находится в дефолте, — отметили аналитики.

Чаще всего задержки по выплатам допускают владельцы Ford Focus, Toyota Camry, Kia Rio и Hyundai Solaris. 70% должников – мужчины. Около половины из них в возрасте 25-35 лет.

У 90% из них автомобиль, находящийся в залоге, является единственным, пишет ИА RNS.

Как сообщали «Кубанские новости», объемы выдач ипотечных кредитов в России в апреле сократились на 39%, до 184 млрд рублей.Их количество также снизилось на 33%, до 81,5 тыс. по сравнению с мартом, посчитали в Объединенном кредитном бюро (ОКБ).

По сравнению с апрелем 2019 года, оба показателя уменьшились на 18%. Наиболее резко выдачи упали в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тюменской области и Краснодарском крае.

Так, в апреле объемы выдач ипотеки в Краснодаре снизились на 30% по сравнению с рекордным мартом и на 13–15% — по отношению к средним значениям I квартала 2020-го.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Абхазия будет принимать российских туристов только со справками об отсутствии COVID-19

Пн Июл 20 , 2020
Фото: yandex.net Прием российских туристов в гостиницах Абхазии будет производиться только при наличии справки с отрицательным тестом на коронавирус. Это следует из опубликованных 20 июля рекомендаций санитарно-эпидемиологической службы Республики Абхазия по организации работы объектов отдыха в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Так, уточняется, что справка об отсутствии коронавируса должна быть […]