Краснодарский ЮЗТС будет производить крупные детали для атомных станций

Оборудование, способное производить детали сложной формы весом до 125 тонн, введут в эксплуатацию на Южном заводе тяжелого станкостроения до конца 2020 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Оборудование, способное производить детали сложной формы весом до 125 тонн, введут в эксплуатацию на Южном заводе тяжелого станкостроения до конца 2020 года.

Планируется, что оно будет использоваться для изготовления крышек реакторов для атомной энергетики и крупных гребных винтов для судостроения.

– Тем самым мы будем готовы производить такие детали на заказ. И в целом завод расширит номенклатуру производства от станков к деталям под заказ. На сегодня предприятие полностью загружено заказами предприятий из России. В частности, до конца года планируется поставка двух крупных обрабатывающих центров на сумму около 100 млн рублей на отечественные машиностроительные предприятия, – сообщил исполнительный директор ЮЗТС Дмитрий Дмитренко.

Напомним, что в 2016 году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева был разработан план восстановления отрасли станкостроения на базе завода имени Седина, велся активный поиск инвестора. Преемником стал «Южный завод тяжелого станкостроения», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее краснодарский станкостроительный завод ЮЗТС получил статус российского производителя.

Преемник завода имени Седина вошел в перечень отечественных компаний Минпромторга РФ. Эти предприятия сертифицированы, а их производство локализовано внутри страны.

Статус российского производителя «Южный завод тяжелого станкостроения» получал поэтапно – на разные категории продукции, и теперь все оборудование, выпускаемое ЮЗТС, признано отечественным.

– Это дает возможность компании достойно конкурировать с зарубежными производителями на российском рынке и активно участвовать в импортозамещении. Как отечественный производитель, ЮЗТС также получает преимущество при заключении государственного или муниципального контракта, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

В заключение Минпромторг РФ присвоил ЮЗТС статус российского производителя инновационных портальных токарно-фрезерно-расточных обрабатывающих комплексов серии VC Gantry Machine.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Сочи состоится международный туристский форум

Сб Июл 18 , 2020
В программе мероприятия семинары, мастер-классы, деловые игры, встречи с топовыми трэвел-блогерами. Фото: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Встреча профессионалов индустрии гостеприимства пройдет с 19 по 20 ноября 2020 года в поселке Сириус, в Олимпийском парке. Организаторы планируют, что в этом году его участниками станут несколько тысяч […]

Вам может понравиться