Кубань получит 6,8 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку экономики

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Правительство РФ выделило 100 млрд рублей 56 регионам на компенсацию снижения бюджетных доходов. Деньги получат те субъекты страны, доходы бюджета которых по состоянию на 1 мая оказались ниже доходов за два предыдущих года.

Больше всего средств из федерального бюджета направлено в Татарстан, Кемеровскую область, Башкортостан, Краснодарский и Пермский края.

Краснодарский край получит 6,8 млрд рублей. Эти средства помогут сбалансировать бюджет региона в условиях экономических ограничений, связанных с распространением коронавируса.

По данным на 19 мая, в казну региона мобилизовано более 98 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Динамика поступлений к аналогичному периоду 2019 года составила 86,9%.

По предварительной оценке, в 2020 году доходы консолидированного бюджета края снизятся на 30 млрд рублей относительно запланированного уровня и составят около 270 млрд рублей.

Вице-губернатор Кубани Игорь Галась отметил, что до введения ограничительных мер по итогам первого квартала 2020 года в краевую казну поступил 61,9 млрд рублей. Это на 1,8 млрд рублей выше аналогичного периода 2019 года.

«В условиях действия ограничений, снижения деловой активности хозяйствующих субъектов, а также переноса сроков уплаты налоговых и неналоговых доходов поступления снизились на 14,2 млрд рублей», – уточнил вице-губернатор.

Он добавил, что значительно снизились поступления по налогу на прибыль – на 5,9 млрд рублей, налогу на имущество организаций – на 2,8 млрд рублей, НДФЛ – на 2 млрд рублей, доходы от применения спецрежимов – на 1,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», президент России Владимир Путин в апреле поручил выделить 200 млрд рублей на помощь регионам в условиях пандемии.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Краснодаре с начала года ввели в эксплуатацию семь долгостроев

Вт Май 26 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодара Сейчас в городе завершают работу еще на нескольких проблемных объектах. Так до конца года планируют сдать 50 долгостроев. Дольщики еще семи домов получат компенсации от специализированного федерального Фонда. «На протяжении последнего года мы вели большую работу и получили достаточно хороший результат — большое количество проблемных долгостроев […]