Кубанские аграрии с начала года отправили за границу зерновых колосовых на сумму более 634 млн долларов

Фото: pixabay.com

Больше всего импортировано пшеницы.

В 2020 году сельхозпредприятия Краснодарского края экспортировали злаков на сумму более 634 млн долларов. Этот показатель превышает сумму аналогичного периода прошлого года на 239 млн долларов.

Стоит отметить, что большая часть поставок в категории товаров «Злаки» приходится на пшеницу. Данная культура является экспортно-ориентированной продукцией. Как отметили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, план по экспорту пшеницы на 2020 год в рамках нацпроекта выполнен на 37,5 процентов.

Напомним, что в текущем году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» продажи на международные рынки этой группы сельхозпродукции планируется увеличить до 1,7 млрд долларов США.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Краснодарском крае выявили 59 новых случаев коронавируса

Пн Июн 29 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края За последние сутки в России выявлен 6 791 новый случай коронавируса в 83 регионах. Из них 32,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 104 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 5 735 человек. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, 28 […]