Кубанские селекционеры представили новые сорта озимых сельхозкультур

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Они позволят получать высокие урожаи даже при плохих погодных условиях. Их вывели селекционеры Национального центра зерна имени Лукьяненко.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, в Краснодарском крае вывели новый сорт озимых культур, устойчивые к засухе и многим болезням. Также это позволит нарастить объемы производства в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Зерно — ключевой экспортный продукт нашего региона. В рамках реализации профильного нацпроекта нам необходимо увеличить его производство на 20%. Для достижения этой цели важно сохранить высокую урожайность и качество зерна, а это возможно только при условии тесной работы с наукой», — цитирует Коробку пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также: вице-губернатор Андрей Коробка посетил поля Национального центра зерна.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кубанская жара: как себя обезопасить?

Вс Июн 28 , 2020
На Кубани объявили экстренное предупреждение из-за жары — температура превысила 35 °С. Ожидается, что такая погода продержится в регионе до конца недели, но местные жители понимают что эта неделя может растянуться до августа. Чтобы помочь жителям и гостям Краснодарского края справиться с аномальной жарой, интернет-портал «Кубань 24» собрал рекомендации от […]