Мэр Краснодара подписал инвестсоглашение о строительстве в городе крупного логистического комплекса

Благодаря строительству логистического центра «Прогресс» компании «Карат» в краевой столице будет создано более 100 рабочих мест.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Благодаря строительству логистического центра «Прогресс» компании «Карат» в краевой столице будет создано более 100 рабочих мест.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Благодаря строительству логистического центра «Прогресс» компании «Карат» в краевой столице будет создано более 100 рабочих мест.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Благодаря строительству логистического центра «Прогресс» компании «Карат» в краевой столице будет создано более 100 рабочих мест.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Его площадь составит около 30 тысяч квадратных метров.

Благодаря строительству логистического центра «Прогресс» компании «Карат» в краевой столице будет создано более 100 рабочих мест, инвестиции в проект составят более 300 млн рублей. Соглашение о намерениях реализации инвестпроекта подписали глава Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор компании Тигран Арустамян.

— Это предприятие на 100% — краснодарское. В магазинах сети более половины ассортимента — продукция кубанских виноделов. Все налоги от деятельности предприятия остаются в Краснодаре и идут на развитие города, — отметил Евгений Первышов.

На встрече Евгений Первышов и Тигран Арустамян также обсудили планы по заключению аренды с предприятием сроком на 10 лет в поселке Березовом Краснодара, где планируется построить логистический центр. После присвоения статуса масштабного проекта инвестор сможет воспользоваться льготной арендной ставкой. Она составляет 0,1% от кадастровой стоимости земли, отмечает пресс-служба администрации Краснодара.

Компания «Карат» занимается оптовой торговлей алкогольными и безалкогольными напитками. Для расширения производства и увеличения объема поставок продукции предприятие планирует построить на территории краевого центра современный логистический центр с объемом инвестиций более 300 млн рублей и созданием не менее 100 рабочих мест.

Для реализации инвестпроекта компания обратилась в администрацию города с просьбой о предоставлении муниципальной территории в аренду.

Для строительства логистического центра уже найден подходящий земельный участок общей площадью 5,9 га по улице Карла Гусника, 25 в поселке Березовом.

Предоставление участка в аренду без проведения торгов станет возможным после заключения соглашения о реализации масштабного инвестиционного проекта с администрацией Краснодарского края.

— Сейчас мы готовим бизнес-план проекта, а также пакет документов в администрацию Краснодарского края, после чего будет принято решение, соответствует ли наш инвестпроект критериям масштабности и другим требованиям краевого законодательства, — рассказал Тигран Арустамян.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в Краснодарском крае собираются реализовать около 80 крупных инвестиционных проектов.

Это позволит создать более 2,5 тысячи новых рабочих мест, отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев совещании по вопросу социально-экономического развития региона.

– Задача на этот год – привлечь не менее 480 млрд рублей инвестиций. База для развития у нас есть. Ежегодно край направляет порядка 25 млрд рублей на господдержку реального сектора экономики. Сегодня мы предоставляем порядка 50 видов субсидий для бизнеса во всех отраслях экономики, – напомнил Вениамин Кондратьев.

Действующие меры поддержки рассчитаны, в том числе, для крупных инвесторов. В этом году в регионе завершат порядка 80 проектов, стоимостью свыше 100 млн рублей. Это позволит создать более 2,5 тысячи новых рабочих мест. Особое внимание уделяется развитию перерабатывающей промышленности. В 2021 году в Динском районе реконструируют консервный завод, в станице Ленинградской модернизируют сыродельный комбинат.

– Край поэтапно переходит на развитие глубокой переработки сырья. Мы сегодня делаем акцент на продукте, который из нашего сырья можно сделать. Таким образом, создаем товары с добавленной стоимостью, расширяем линейку экспортной продукции, – отметил губернатор.

В этом году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поставки кубанской агропродукции должны составить более чем 2,7 млрд долларов США.

Напомним, ранее стало известно, что Краснодарский край вошел в топ-5 регионов РФ с наивысшим инвестиционным потенциалом.

Рейтинг составило крупнейшее в стране агентство RAEX по итогам 2020 года.

Как отметил губернатор Кубани, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, региону удается наращивать меры поддержки инвесторов и реального сектора экономики.

– Даже в сегодняшнее непростое время мы не только не снижаем, но и наращиваем меры поддержки инвесторов и реального сектора экономики, – отметил Вениамин Кондратьев.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Региональный инновационный инкубатор для поддержки малого бизнеса создадут в Краснодарском крае

Ср Янв 27 , 2021
Депутаты ЗСК приняли в первом чтении законопроект, предполагающий создание инкубатора для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.Фото: Михаил Ступин Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе очередной сессии 27 января приняли в первом чтении законопроект, предполагающий создание в регионе инновационного инкубатора для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих инновационные […]