Международный саммит «Умные производственные системы» стартовал в Сочи

Главными темами обсуждения станут глобальные тренды бережливого производства, а также бизнес-стратегии и вызовы будущего.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ежегодный VIII саммит, объединяющий лидеров мнений и профессионалов в сфере производственного совершенства и лидерства, пройдет с 7 по 9 апреля.

Главными темами обсуждения станут глобальные тренды бережливого производства, а также бизнес-стратегии и вызовы будущего. На площадке соберутся мировые эксперты из России, Казахстана, США, Великобритании, Финляндии, Германии, Сингапура, Бельгии.

– Краснодарский край уже не первый год становится площадкой для международного диалога по бережливым технологиям. Саммит «Умные производственные системы» – еще одна возможность для власти, бизнеса, научного сообщества обозначить существующие проблемы и совместно найти решения по обеспечению роста экономики предприятий и региона в целом, – подчеркнул министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Как отметила директор АНО «Японский центр «Кайдзен» Ольга Андреева, 2020 год заставил бизнес внести изменения в системы управления производством, персоналом, взаимодействия с поставщиками и клиентами.

– Что будет происходить дальше, и как мы можем действовать – это главные вопросы, которые сейчас всех беспокоят.​ На Саммите эти и другие современные вызовы можно обсудить с коллегами и экспертами, – заключила ​Ольга Андреева.

Краснодарский край входит в число субъектов лидеров по количеству предприятий, внедряющих бережливые технологии. Больше 120 компаний стали участниками национального проекта «Производительность труда». В его рамках существует несколько программ по повышению компетенций сотрудников, а также меры господдержки: инвестиционный налоговый вычет, займы Регионального фонда развития промышленности, минимальный налог на имущество, повышающие коэффициенты в субсидии, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в национальном проекте «Производительность труда» в Краснодарском крае участвует 42 предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности.

Это более 35% от общего количества предприятий, задействованных в реализации национального проекта.

– Руководители компаний заинтересованы не только в оптимизации производственных процессов, но и обучении сотрудников, повышении их компетенции. Сегодня из 42 участников нацпроекта в сфере АПК 30 работают с экспертами федерального и регионального центров компетенций. В этом году мы планируем увеличить их количество, – отметил Алексей Юртаев.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Ученые заявили о риске попадания кишечных микробов в кровь из-за коронавируса

Ср Апр 7 , 2021
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Американские ученые выяснили, что COVID-19 может увеличивать кишечную проницаемость и способствовать попаданию кишечных микробов в кровеносную систему. Препринт исследования опубликован на ресурсе bioRxiv По словам специалистов, кишечник – известный путь инфекции и цель, по которой вирус наносит урон во врем коронавируса. На это указывают симптомы […]