На Кубани готовятся снимать первые урожаи винограда


Видео канала «Кубань 24»

В Геленджике семья Владимировых выращивает виноград под пленкой. Используют сорт «Преображение» — он ранний, ягоды крупные и сладкие.

В хозяйстве семьи Владимировых гроздья поспевают раньше обычного. Все дело в том, что на 2.5 га неподалеку от Адербиевки кустарники растут не в открытом грунте, а под пленкой.

«Пленка позволяет обезопасить виноград от погодных условий, от сильного ветра, от сильного солнца, от морозов, птиц, вредных насекомых», — сказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Владимиров.

Это будет сигнальный урожай, он же первый. Выращивать виноград супруги решили три года назад. За основу взяли отечественный сорт «Преображение». Он рано созревает, его ягоды крупные и сладкие, к тому же он самоопыляемый. Но выращивать виноград под пленкой дорого. Здесь помогла государственная поддержка в рамках краевой программы «Развитие сельского хозяйства».

«Это была действительно ощутимая поддержка. Мы получали два года подряд эту субсидию, и нас это поддержало. Вложения очень большие, и без дополнительных вливаний нам было бы тяжело справиться», — сказала глава крестьянско-фермерского хозяйства Нелли Владимирова.

Несмотря на то, что во время весенних заморозков подморозилось около 30% урожая в этом хозяйстве, сбор обещает быть хорошим. Впереди у фермеров еще много планов по развитию своего семейного бизнеса.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

34 женщины и 30 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

Пн Июл 13 , 2020
Общее число заболевших на сегодняшний день – 6785 человек.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 64 новых случая заболевания COVID-19. Возраст пациентов – от года до 73 лет. Среди заразившихся 34 женщины и 30 мужчин. В краевой столице заболели 23 человека, в том числе 17-летний […]

Вам может понравиться