На Кубани из-за затяжных заморозков снизится урожай фруктов


Видео канала «Кубань 24»

Более 19 тыс. га садов региона пострадали от низких температур, завязи на фруктовых деревьях не сформировались. Все застрахованные предприятия получат выплаты до 50% от ущерба.

Садоводы из 15 муниципалитетов региона могут остаться без прибыли: затяжные заморозки не дали косточковым и семечковым культурам зацвести, опасные природные явления фиксировали даже в середине весны. Деревья не смогли удержать цвет.

«Считали цветы, и когда центральный цветок замерз, стали рассчитывать на боковой, но и он не устоял. Применили множество операций, спасли, можно сказать, часть урожая», — сказал директор садоводческого предприятия Александр Акимов.

Более 19 тыс. га садов на Кубани повреждены, завязей нет. Летом на прилавках будет немного вишни, черешни, абрикосов, слив и яблок местного производства.

«Конечно, здесь важна экономическая составляющая предприятия. Сегодня в проработке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации рассматривается вопрос об экономических мерах поддержки предприятий. Поддержка им необходима, потому что сохранить предприятия, заработную плату сотрудников — это первостепенная задча», — сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

Первое и самое главное — все застрахованные предприятия получат выплаты до 50% от ущерба. Край готов предоставить 430 млн рублей на поддержку агрострахования. Кроме того, региональные власти вышли с предложением к федеральному центру о продлении сроков существующих кредитов для садоводов.

Источник — kuban24.tv

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первый причал Таманского терминала навалочных грузов начал работу

Сб Май 23 , 2020
Фото instagram.com/rosmorrechflot_russia На причале Таманского терминала навалочных грузов идет погрузка навалом 79 тыс. тонн угля на балкер Presinge. Параллельно в терминале тестируют и апробируют погрузочное оборудование. Ранее капитан морского порта Тамань Сергей Лебедев совместно с представителем Таманского терминала навалочных грузов осмотрел причал № 1, чтобы убедиться в том, что стоянка […]