На Кубани на улучшение жилья семей на селе направят более 23 млн рублей

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Более 23 млн рублей выделят в 2020 году из федерального и краевого бюджетов по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Как отметил заместитель губернатора края Андрей Коробка, улучшение жилищных условий семей на селе проводится с 2003 года. За 17 лет действия различных госпрограмм по развитию села господдержку получили более 3,6 тыс. семей по всему краю. По программе семьи построили и купили 275 тыс. кв. м жилья. В этом году на улучшение жилья выделено 23,6 млн рублей.

«Губернатор Вениамин Кондратьев ставит задачу перед всеми уровнями власти создавать комфортные условия для жизни и работы на селе. Участие в программах развития сельских территорий помогает нам выполнять эту задачу. В рамках ее реализации даже в самых отдаленных станицах и хуторах края строятся газопроводы, водопроводы, современные объекты медицины, спорта, образования, культуры и досуга, иная инфраструктура. Кроме того, улучшаются жилищные условия проживающих там семей», — сказал вице-губернатор.

В этом году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» жители села могут взять льготную ипотеку со сниженной ставкой до 3%.

В 2020 году на реализацию госпрограммы в крае направят почти 665 млн рублей из бюджетов всех уровней. Планируют построить и отремонтировать 17 сооружений — это дороги, объекты водо- и газоснабжения, реконструкция школы и спорткомплекса. Также жители села получат гранты на благоустройство, восстановление историко-культурных памятников, строительство спортивных площадок для маломобильных групп населения, площадок накопления ТКО, обустройство парков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Субсидии смогут получить еще 596 кубанских организаций и предпринимателей

Ср Июн 3 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Правительство РФ включило в федеральный список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, новые виды деятельности — теле- и радиовещание, сетевые издания, информационные агентства, печатание газет, издание книг, журналов и периодики. Вид деятельности, связанный с воздушным транспортом, заменили на «деятельность вспомогательную, связанную с воздушным и […]