На Кубани начали собирать первый в этом году урожай редиса


Видео канала «Кубань 24»

В хуторе Казаче-Малеваном Кореновского района урожай редиса созрел на две недели раньше обычного, несмотря на засушливую погоду.

Засуха и перепады температур помешали аграриям, однако сейчас они планируют превысить показатели прошлых лет.

«В позапрошлом году урожайность редиса была 25-30 т с га. В этом году планируем собрать урожайность больше, ближе к 40 т. Мы применяем удобрения хорошие, в минимальном количестве. Все по технологии сделано, поэтому и качество соответственно», — сказала председатель сельхозкооператива Елена Григорьева.

В день собирают до 20 т редиса. В среднем корнеплод достигает 3 см в диаметре — это эталонный размер. В условиях пандемии применяют все меры безопасности и выходят на сбор. После делают предпродажную подготовку и отправляют продукцию по всей России, в основном — в Москву и Санкт-Петербург.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В России ожидается рост числа вакансий для удаленной работы

Пт Май 22 , 2020
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24» Во ВНИИ труда рассказали, в каких сферах в ближайшее время увеличится количество рабочих мест на «удаленке». По словам экспертов, наибольший рост покажет сфера торговли. В связи с карантином из-за пандемии сейчас активно развиваются электронные сервисы продаж и доставки товаров. Также в будущем должно появиться больше […]