На Кубани пересмотрят экспортную политику в сторону внутреннего потребителя

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Из-за погодных условий в нескольких регионах России, в том числе в Краснодарском крае, ожидается снижение урожайности до 30%. Власти региона готовы пересмотреть объемы экспортной пшеницы в пользу жителей Кубани.

«По пшенице прогнозируем снижение урожая, поэтому готовы пересмотреть экспортную политику в сторону внутреннего потребителя. Кубань, как и прежде, останется гарантом продовольственной безопасности страны», — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, в крае наработаны механизмы для помощи аграриям, урожаи которых пострадали от погодных условий. Регион не первый раз сталкивается с подобными трудностями. Из-за погоды в Краснодарском крае пришлось полностью пересеять 22 тыс. га сахарной свеклы.

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, погода нанесла ущерб аграриям не только в Краснодарском крае, но и в Ставропольском крае и Ростовской области. Поэтому снижение урожайности по прогнозам будет на уровне 30%. В этом году урожай зерна ожидается на уровне 120 млн тонн.

По данным краевого минсельхоза, заморозки после аномально теплой зимы и засуха в весенний период привела к гибели в регионе 52 тыс. га озимых культур. Еще более 800 тыс. га оказались повреждены, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», застрахованным аграриям в крае возместят до 50% ущерба, нанесенного засухой. Также власти региона предложили федеральным властям перенести уплату сельхозкредитов на следующий год, чтобы дать возможность провести посевную под урожай 2021 года.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Алексеенко: из-за пандемии с марта продажи жилья на Кубани снизились на 30-50%

Чт Май 21 , 2020
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24» На падение спроса повлияло введение режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В Краснодарском крае власти одними из первых в стране ввели карантин, он действует с 31 марта. По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, в марте наблюдался резкий рост продаж на рынке недвижимости — до […]