На Кубани потери от моратория на курортный сбор оценили в 160 млн рублей

Фото Геннадия Аносова, «Кубань 24»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к депутатам ЗСК с инициативой о приостановке до 1 января 2021 года взимания курортного сбора с отдыхающих в связи с коронавирусом. Потери Краснодарского края от приостановки сбора превысят 160 млн рублей.

Об этом сообщили 19 мая в пресс-службе краевого министерства курортов туризма и олимпийского наследия. Инициативу губернатора должны рассмотреть на ближайшей сессии ЗСК.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что приостановка взимания курортного сбора поможет поддержать российские семьи, которые отдыхают на отечественных курортах и доход которых снизился в последние месяцы из-за пандемии коронавируса.

По данным ведомства, кубанские предприятия туристической отрасли пользуются федеральными мерами поддержки, разработанными в связи с пандемией коронавируса. На региональном уровне разработаны дополнительные меры поддержки для пострадавших компаний, которые не могут воспользоваться федеральными.

Курорты Кубани приостановили работу с 28 марта, туристов не принимают гостиницы и отели, пишет ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», губернатор Вениамин Кондратьев 12 мая сообщил о том, что режим карантина в крае до 23 мая сохраняется. С 23 мая карантин внутри муниципалитетов планируют снять. Возобновят работу автосалоны, магазины строительных материалов, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м. Также с 23 мая возобновят работу организации, предоставляющие бытовые услуги, начнет работать общественный транспорт в муниципальных образованиях.

Всего в Краснодарском крае заболели коронавирусом 2 тыс. 605 человек, из них половина выздоровела. По словам губернатора, это дает основание для перехода ко второму этапу снятия ограничений.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Кубань возглавила рейтинг регионов по поддержке предприятий в период пандемии

Вт Май 19 , 2020
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24» Меры поддержки в период коронавируса, предпринятые в регионе, признали эффективными российские эксперты. В перечень успешных практик внесли снижение налоговой нагрузки в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, информационное сопровождение и образовательные программы. Например, это онлайн-конференция с представителями банков, организованная для предпринимателей. Специалисты Экспертного института социальных исследований, […]