На Кубани предприятия получили более 417 млн рублей субсидий на выплату зарплат

Фото pixabay.com

Единовременная субсидия от государства на поддержку занятости выплачивается из расчета МРОТ – 12 тыс. 130 рублей, умноженный на количество работников при условии сохранения 90% штата.

По поручению президента РФ Владимира Путина выплаты начали предоставлять 18 мая. В Краснодарском крае, заявление на получение выплат подали около 35 тыс. налогоплательщиков. Но только 26,9 тыс. из них выполнили требования законодательства.

В краевом министерстве экономики пояснили, что выплата будет произведена на более чем 107 тыс. сотрудников. В первый день действия программы организациям перевели более 417 млн рублей.

Получить субсидию может предприниматель, работающий в одной из пострадавших от пандемии отраслей экономики. Также он должен входить в реестр МСП и не иметь задолженностей на момент подачи заявления. Эти данные можно проверить на сайте ФНС. Также учитывается и численность сотрудников. В апреле и мае она не должна сократиться более чем на 10% по отношению к концу марта. В небольших организациях штат может снизиться не более чем на одного человека.

На Кубани под условия предоставления выплаты попадают около 70 тыс. организаций и ИП, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Кубани застрахованным аграриям возместят до 50% ущерба, нанесенного засухой

Ср Май 20 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края В Краснодарском крае засушливая весна повлекла гибель более 45 тыс. га посевов озимых. В некоторых муниципалитетах последний раз дождь шел в конце февраля. Весенние заморозки тоже негативно сказались на развитии озимых культур. Дневник погоды на сельхозпредприятии в Ейском районе ведут ежедневно. Установили даже мерную колбу, […]