На Кубани с 1 июля изменится плата за услуги ЖКХ


Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Об изменении тарифов сообщил замруководителя РЭК департамента цен и тарифов Краснодарского края Сергей Шуляк.

В городе плата за потребление электроэнергии увеличится на 21 копейку. На селе будут платить за 1 кВт/ч 3 рубля 52 копейки. Стоимость тепловой энергии в среднем по краю возрастет на 1,5%, водоснабжение на 3,3%, на 1,5% станет дороже водоотведение. Подорожает и вывоз мусора. Например, в Краснодаре плата за услуги регионального оператора возрастет на 5,6%, цены на газ пока не установлены.

«Пока Правительством России и Федеральной антимонопольной службой не принято решение по установлению оптовой цены на природный газ. Как только такое решение будет принято, соответствующим образом будет установлена и цена, но она в любом случае будет находиться в пределах установленных ограничений для Краснодарского края. Эти ограничения в среднем по краю 4,1%», — сказал заместитель руководителя РЭК департамента цен и тарифов Краснодарского края Сергей Шуляк.

Увеличение цен связано с ростом затрат поставщиков на предоставляемые услуги. Организациям, где экономически обоснованный тариф превысит установленные на Кубани нормы, компенсируют затраты. На эти цели в бюджете края предусмотрено более 700 млн рублей. Однако, деятельность некоторых компаний за минувший период позволит оставить тарифы без изменений. Так по теплу в Краснодаре, Армавире, Геленджике, Кропоткине и Крымске плата для основного поставщика останется прежней. Это коснется и водоснабжения. Не изменятся тарифы некоторых поставщиков Краснодара, Сочи, Белоглинского, Динского, Кавказского и других районов. Новые цены будут действовать до 1 июля 2021 года.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Анапе запретили плавать в море на матрасах и катамаранах

Сб Июн 27 , 2020
Фото: tvkrasnodar.ru На курорте27 июня усилился отжимной ветер Как сообщает пресс-служба городской администрации, в связи с усилением отжимного северо-восточного ветра, использование надувных плавательных средств и катамаранов в море запрещено. Жителей и гостей курорта предупреждают о необходимости соблюдать меры личной безопасности. Отдыхающих просят не подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье. — […]