Объем несырьевого неэнергетического экспорта Краснодарского края с начала года превысил $1,5 млрд

Основными экспортоориентированными отраслями промышленности региона являются металлургия, сельхозмашиностроение, производство химудобрений и электрооборудования.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские промышленные предприятия продолжают налаживать поставки за рубеж в условиях пандемии.

Компания «Инсипром» начала экспорт техники для экологичной утилизации медицинских отходов. В одно из медучреждений Молдавии организация поставила инсинератор ИНСИ В-300, который может утилизировать до 110 кг отходов в час, позволяя эффективно бороться с распространением коронавируса.

В настоящее время производитель ведет переговоры с больницами и компаниями, специализирующимися на утилизации отходов в ОАЭ, Индии и странах Латинской Америки. Кроме того, аппараты уже поставлены в Азербайджан, Армению и Казахстан.

– Предприятие динамично развивается, расширяет рынки сбыта своей продукции, пользуется краевыми мерами поддержки, участвует в международных выставках, в том числе за рубежом, – прокомментировал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

При содействии РЭЦ «Инсипром» подписала контракт на сумму свыше 3,4 млн рублей на поставку оборудования в Казахстан.

Кроме того, производитель сельхозтехники «Агроспецмаш» в прошлом году принял участие в международной выставке в Узбекистане, где при содействии РЭЦ провела ряд деловых встреч. В период карантина компания провела ряд встреч и дистанционных переговоров и подписала контракт на сумму почти 60 тысяч евро.

По данным АО «РЭЦ» объем несырьевого неэнергетического экспорта Краснодарского края в январе-марте 2020 года составил $1,47 млрд. Основными экспортоориентированными отраслями промышленности региона являются металлургия, сельхозмашиностроение, производство химудобрений и электрооборудования, сообщает пресс-служба администрации.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Виталий Воронов: «ОКВЭД – очень больной и дорогой урок для нас всех»

Вт Июн 2 , 2020
Виталий Воронов Руководитель департамента инвестиций и развития предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов ответил на вопросы бизнесменов в прямом эфире Инстаграм «КН». Магия чисел Казалось бы, зачем нужен общероссийский классификатор видов экономической деятельности, в котором все они обозначены числовыми кодами (ОКВЭД)? Налоговые органы за этим не следят, за несоответствие не наказывают. […]