Практика краснодарского предприятия вошла в сборник лучших примеров программы «Лидеры производительности»

Практика авиационной компании вошла в сборник лучших кейсов 2019 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Обучающий проект организован в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Программа переподготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» входит в число разработанных минэкономразвития России системных мер поддержки, которые позволят предприятиям к 2024 году достичь темпов роста производительности труда не менее 5% в год.

– По итогам 2019 года Краснодарский край вошел в пятерку регионов-лидеров рейтинга Минэкономразвития России по количеству участников, направленных на обучение. Более 150 выпускников прошли обучение, почти 130 человек учатся в настоящий момент – это участники более 40 предприятий, которые не просто проходят обучение, но и реализуют свои проекты, направленные на повышение производительности труда, – отметила в ходе визита в край директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России Екатерина Гришина.

В рамках рабочей поездки совместно с представителями министерства экономики федеральные эксперты посетили научно-производственную компанию «ПАНХ», которая занимается предоставлением летных услуг, техобслуживанием и ремонтом. Практика авиационной компании вошла в сборник лучших кейсов 2019 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Помощь экспертов со стороны помогла предприятию по-новому оценить скрытые резервы роста эффективности, – отметила заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова. – Одно из предложенных решений уже реализовано: замена используемых вертолетов на один с большей грузоподъемностью повысила эффективность пожаротушения при меньших затратах.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» планируется организовать переобучение, повышение квалификации не менее 310 работников предприятий. На профессиональную переподготовку в 2020 году направлено более 4 млн рублей.

– За восемь месяцев с начала года участниками проекта стали более 200 человек. Переподготовка проводится на базе образовательных заведений по трехстороннему договору между центром занятости населения, работодателем и образовательной организацией, – сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Краснодарского края.

Для реализации нацпроекта в крае разработан региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда». Согласно ему к 2024 году число работников, прошедших обучение по нацпроекту, должно составлять не менее 913 человек.

Кроме того, планируется, что к 2024 году до 90% повысится удовлетворенность граждан деятельностью служб занятости. Они должны стать современными кадровыми центрами, а их сотрудники – персональными консультантами для каждого, кто обращается в поисках работы.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

У «Краснодара» сорвался трансфер форварда «Хоффенхайма»

Ср Окт 7 , 2020
Клубы договорились между собой, но не удалось договориться по личным условиям.Фото: ФК «Краснодар» «Быки» не смогли приобрести 27-летнего нападающего Саркиса Адамяна немецкого «Хоффенхайма». Клубы договорились между собой, но не удалось договориться по личным условиям. Саркис Адамян запросил зарплату около 2 млн евро, пишет «Чемпионат». Адамян выступает за «Хоффенхайм» с лета […]