Правительство выделило Краснодарскому краю более 1 млрд рублей на субсидии производителям сахара и масла

Фото: pixabay.com

Производителям подсолнечного масла и сахара-песка частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции.

Такое распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Решение касается компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары. Всего из резервного фонда выделяется 9 млрд рублей. Согласно документу, Краснодарскому краю из этой суммы будет направлен 1 млрд 42 тыс. рублей. Всего в распоряжении указаны 24 региона РФ.

Это позволит зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 л масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно. Компании, зафиксировавшие цены, получат компенсации из расчета 10 рублей на 1 л масла и 5 рублей на 1 кг сахара.

Ранее Правительство продлило соглашения с участниками рынка о стабилизации цен. По сахару-песку они будут действовать до 1 июня 2021 года, по подсолнечному маслу – до 1 октября 2021 года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2020 году в России больше всего подорожал сахар-песок. Согласно данным Росстата, в декабре 2020 года его стоимость увеличилась на 64,54% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Более 60 промышленных предприятий Кубани представляют свою продукцию на международной мебельной выставке в Краснодаре

Чт Апр 8 , 2021
Краснодарский край представляют более 60 промышленных предприятий, 33 из них – в рамках коллективной экспозиции региона.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Краснодарский край представляют более 60 промышленных предприятий, 33 из них – в рамках коллективной экспозиции региона.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Краснодарский край представляют более 60 промышленных предприятий, 33 из них […]