Предприятия Кубани получили 4,2 млрд рублей субсидий на поддержку занятости

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Субсидия направлена на частичную компенсацию затрат предпринимателей из числа отраслей, признанных пострадавшими от коронавируса. Субсидию можно направить на сохранение занятости и оплату труда работников за апрель и май.

По словам министра экономики края Александра Руппеля, выплаты организациям за апрель составили 2,15 млрд рублей, за счет этих денег зарплаты будут выплачены 177,7 тыс. человек. На субсидию за май поступило более 99 тыс. заявок. Всем требованиям соответствуют только 61 тыс. заявок. Число работников, на которых выплатят субсидию, составляет более 170 тыс. человек. Уже перечислили 2,05 млрд рублей.

Прием документов продолжается. Для получения субсидии за апрель, так же, как и за май, до 1 июля в налоговую надо направить заявление. Выплата положена компаниям, которые включены в реестр малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года и попадают по ОКВЭД в перечень пострадавших отраслей экономики. Количество сотрудников организации в апреле должно составлять не менее 90% по отношению к марту.

Размер субсидии — 12 тыс. 130 рублей. Получить ее можно на каждого штатного сотрудника или на себя лично, если у индивидуального предпринимателя нет наемных работников. Заявление на предоставление субсидии необходимо подать в налоговый орган лично или через сайт, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также: на Кубани промышленные предприятия получат 25,4 млн рублей субсидий.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Ейском районе сельхозпредприятие вложило 70 млн рублей в модернизацию

Вт Июн 30 , 2020
Видео канала «Кубань 24» По государственной программе аграрии сэкономили по 3 млн рублей с каждого из 15 зерноуборочных комбайнов. В Ейском районе предприятие «Советское» встало на путь модернизации, экономии и внедрения современных технологий — в этом участвовали государственные субсидии. За время карантина на предприятии успели основательно подготовиться к приему нового […]