Проект нового района морпорта «Тамань» исключат из плана модернизации

Фото: lgt.ru

Это связано с тем, что проект перестал быть интересен крупным инвесторам.

Реализация проекта сухогрузного района морпорта «Тамань» стоимостью 183 миллиарда рублей остановлена. Об инициации его исключения из комплексного плана модернизации инфраструктуры говорится в документах к заседанию правкомиссии по транспорту, возглавляемую первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

Причина заключается в том, что крупные инвесторы — СУЭК и «Кузбассразрезуголь» – отложили рассмотрение участия в проекте в связи с отсутствием грузопотока и ситуацией на внешних рынках, отметили в Росморпорте.

Там отметили, что готовы поддержать частных инвесторов, которых заинтересует проект, однако на данном этапе таких организаций нет, пишет «Коммерсант».

Также из плана модернизации планируют исключить угольный терминал «Север» и зерновой терминал Зарубино на Дальнем Востоке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2019 года эксперты Росморпорта разработали новую схему участия инвесторов в строительстве морпорта «Тамань». Тогда предполагалось, инвесторы вложат в проект 81 миллиард рублей.

О своей заинтересованности в участии в проекте возведения объектов сухогрузного района морского порта Тамань заявили «Металлоинвест», «Кузбассразрезуголь» и «Сибирская угольная энергетическая компания». Эксперты утверждают, что интерес к морпорту объясняется ограниченностью существующих портовых мощностей России, которые не удовлетворяют экспортный потенциал компаний в полном объеме.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Курортам Азовского моря не удалось повторить успех черноморских

Пн Авг 24 , 2020
Фото: pixabay.com В сезоне 2020 года спрос на отдых на азовском побережье не увеличился, несмотря на закрытые границы. Одни туроператоры отмечают, что загрузка гостиниц на курортах Азовского моря этим летом не сильно отличается от предыдущих сезонов. Другие говорят о незначительном снижении спроса, пишет «Вестник АТОР». Динамика продаж черноморского побережья в […]