Роспотребнадзор Краснодарского края представил рекомендации по работе строительных предприятий, организаций бытового обслуживания и непродовольственных магазинов

Всем сотрудникам ежедневно следует измерять температуру.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе с 23 мая возобновят работу салоны красоты и парикмахерские, прачечные и химчистки, ателье, организации технического обслуживания автомобилей и магазины непродовольственных товаров.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, с 23 мая, если эпидобстановка в крае не ухудшится, смогут открыться предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли стройматериалами, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги.

Роспотребнадзор Краснодарского края разработал рекомендации по работе строительных предприятий, организаций бытового обслуживания и непродовольственных магазинов:

  • рекомендации для химчисток и прачечных.

  • рекомендации для ателье.

  • рекомендации для салонов красоты.

  • рекомендации по организации работы магазинов непродовольственных товаров.

  • рекомендации по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей.

  • рекомендации по организации работы в строительной отрасли.

  • рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса.

Напомним, в Краснодарском крае на стабилизацию экономики направлено около 15 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.

– Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов МСП края, треть от общего количества. Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу. Поэтому, поддержав бизнес, мы в первую очередь поддержим людей, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 99 новых случаев заражения коронавирусом.

Всего в крае 2418 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 979 пациентов. 24 человека умерли.

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Российский туризм потерял более 1,5 трлн рублей из-за коронавируса

Пн Май 18 , 2020
C 1 июня в Краснодарском крае возобновят работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Ростуризм направил главам регионов письма с просьбой выделить дополнительное финансирование на туристическую отрасль и предоставить ей льготы. По словам руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, сильнее всего от эпидемии пострадали гостиницы, конгресс-центры, […]