Роспотребнадзор Краснодарского края представил рекомендации по работе строительных предприятий, организаций бытового обслуживания и непродовольственных магазинов

Всем сотрудникам ежедневно следует измерять температуру.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе с 23 мая возобновят работу салоны красоты и парикмахерские, прачечные и химчистки, ателье, организации технического обслуживания автомобилей и магазины непродовольственных товаров.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, с 23 мая, если эпидобстановка в крае не ухудшится, смогут открыться предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли стройматериалами, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги.

Роспотребнадзор Краснодарского края разработал рекомендации по работе строительных предприятий, организаций бытового обслуживания и непродовольственных магазинов:

  • рекомендации для химчисток и прачечных.

  • рекомендации для ателье.

  • рекомендации для салонов красоты.

  • рекомендации по организации работы магазинов непродовольственных товаров.

  • рекомендации по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей.

  • рекомендации по организации работы в строительной отрасли.

  • рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса.

Напомним, в Краснодарском крае на стабилизацию экономики направлено около 15 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.

– Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов МСП края, треть от общего количества. Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу. Поэтому, поддержав бизнес, мы в первую очередь поддержим людей, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 99 новых случаев заражения коронавирусом.

Всего в крае 2418 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 979 пациентов. 24 человека умерли.

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российский туризм потерял более 1,5 трлн рублей из-за коронавируса

Пн Май 18 , 2020
C 1 июня в Краснодарском крае возобновят работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Ростуризм направил главам регионов письма с просьбой выделить дополнительное финансирование на туристическую отрасль и предоставить ей льготы. По словам руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, сильнее всего от эпидемии пострадали гостиницы, конгресс-центры, […]