Сеть Tele2 готова к росту туристического потока на юге

Фото pixabay.com

Сотовая связь и скоростной мобильный интернет остаются в топе наиболее важных потребностей россиян, несмотря на негативные экономические факторы, связанные с пандемией.

Абоненты сохраняют любимые номера и тарифы, в том числе собираясь в отпуск на юг. Отмена национального роуминга позволяет не увеличивать расходы и вместе с тем оставаться в постоянном контакте с родными и близкими. Эти и другие тренды развития телком−отрасли и нынешнего курортного сезона обсудили журналисты на онлайн-встрече с руководителями компании Tele2.

Нагрузка на инфраструктуру сетей мобильной связи с 1 июня 2020 года, по данным оператора, начала расти как с точки зрения количества звонков, так и числа гигабайтов мобильного интернета, требующихся туристам для общения.

В конце июня клиенты компании, приехавшие на курорты кря и зарегистрировавшиеся в сети, совершили на 10% больше звонков, чем в мае. Примерно также вырос и объем интернет-трафика в зависимости от района побережья.

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, комментируя ситуацию, отметил, что, гостей на юге, вероятно, будет даже больше, чем годом ранее.

«Закрытие границ с иностранными государствами может спровоцировать всплеск внутреннего туризма. К августу, по нашим прогнозам, ожидается значительное увеличение турпотока», − пояснил он.

Ежегодно для обновления сети в Краснодарском крае выделяются значительные инвестиции. Несмотря на то, что покрытие голосовой связи и интернета в стандарте LTE Tele2 в регионе составляет 99%, современная динамика потребления мобильного интернета требует постоянного увеличения емкости инфраструктуры.

Среди причин этого явления − увеличение количества абонентов в сети, которые используют смартфоны, рост их интереса к различным онлайн−сервисам, увеличение качественного и «тяжелого» видеоконтента, который требует большого объема трафика для просмотра.

В 2020 году оператор увеличил объем инвестиций, запланированный для модернизации сети на юге. Средства и основные усилия специалистов были направлены на развитие скоростного мобильного интернета и дополнительное емкостное строительство на курортах побережья Черного и Азовского морей − в населенных пунктах Большого Сочи, Анапского, Ейского, Темрюкского районов.

Технические работы в первую очередь коснулись массовых мест отдыха – популярных пляжей, достопримечательностей, развлекательных и торговых центров. Кроме того, в программу модернизации вошли гостиницы, кемпинги, санатории, рекреационные зоны, также трассы, ведущие к побережью, железнодорожные вокзалы и аэропорты. По словам директора макрорегиона «Юг» Константина Мотлях, перенос начала сезона дал компании дополнительное время и возможность еще лучше подготовиться к его старту.

«В этом году мы расширили взаимодействие с компанией «Ростелеком» и обеспечили дополнительную емкость транзитных каналов между регионами. Уверен, что, несмотря на рост турпотока, наши клиенты каких−либо неудобств не почувствуют» − отметил он.

Напомним, что о росте расходов на мобильную связь в отпуске абонентам думать фактически не нужно: с середины 2018 года в нашей стране не действует национальный и внутрисетевой роуминг. Входящие разговоры в поездках по стране при этом остаются бесплатными, цена на исходящие вызовы и короткие сообщения, а также на мобильный интернет сохраняется той же, что и домашнем регионе.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кубань планирует восстановить показатель ВРП до докризисного уровня в 2021 году

Ср Июл 15 , 2020
Фото pixabay.com До пандемии уровень внутреннего регионального продукта в регионе составлял 2,6 трлн рублей. К концу 2021 года власти намерены вернуться к этому показателю за счет краевых мер господдержки, сообщил журналистам вице-губернатор региона Игорь Галась. Ограничительный режим продлился в регионе с 31 марта до 21 июня. Краевые власти предоставили предприятиям […]

Вам может понравиться