Стало известно, какие профессии могут остаться дистанционными после пандемии

Фото radiosputnik.ria.ru

Исследование провел сервис по поиску работы. Руководитель службы исследований Мария Игнатова пояснила, что IТ-специалисты в меньшей степени испытывают дискомфорт от удаленной работы. Большинство из них работало дистанционно и ранее.

«Также достаточно комфортно себя чувствуют дизайнеры. Они и раньше практиковали формат «удаленки», поэтому, скорее всего, этот формат у них станет более востребованным. Мы увидим, что работодатели будут давать возможность сотрудникам работать на «удаленке» и даже искать такие вакансии», – отметила Игнатова.

По ее словам, наибольшие трудности от дистанционной работы испытывают специалисты по продажам.

«Мы ожидаем, что они будут в числе первых, кто будет возвращаться в офис, как только появится эта возможность», – пояснила Игнатова.

Также в числе первых вернутся в офисы бухгалтеры и работники банков. Специалистов, которые работают с экономическими и личными данными, не будут переводить на удаленный режим – слишком велик риск утечек при работе с документами из дома, сообщает «Радио Sputnik».

Читайте также: в Федерации профсоюзов рассказали, за что могут уволить работника на удаленке.

Источник — kuban24.tv

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На Кубани в 11 муниципалитетах построят газораспределительные сети

Пт Май 22 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края В течение пяти лет планируется обеспечить газом ряд населенных пунктов. На эти работы направят около 480 млн рублей. За пять лет построят подводящие и распределительные сети в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Тимашевском, Брюховецком, Отрадненском, Белореченском, Мостовском, Успенском районах. Газификацию будут […]