Туапсинский зерновой терминал может войти в нацпроект по повышению производительности труда

Алексей Юртаев побывал на производственных предприятиях района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Алексей Юртаев побывал на производственных предприятиях района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Алексей Юртаев побывал на производственных предприятиях района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Алексей Юртаев побывал на производственных предприятиях района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава краевого министерства экономики Алексей Юртаев побывал на производственных предприятиях муниципалитета.

Два предприятия Туапсинского района уже участвуют в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» Это Туапсинский балкерный терминал и компания «Торес».

Фирма «Торес» является одним из крупнейших предприятий по мясопереработке в Краснодарском крае. Потенциальная мощность производства – до 40 тонн готовой продукции в сутки.

С экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда компания сотрудничает с декабря 2020 года. В качестве пилотного участка выбран цех замороженных полуфабрикатов, где производят более 20 наименований продукции. За полгода производительность труда на пилотном участке должна увеличиться на 30%.

В будущем опыт внедрения бережливых технологий планируют тиражировать на производственный цех.

Министр также побывал на Туапсинском зерновом терминале. Предприятие также может присоединиться к реализации нацпроекта «Производительность труда». В этом случае в компании проведут аудит производственного процесса, сотрудники и руководители пройдут дополнительное обучение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В 2021 году Туапсинскому району нужно вовлечь в нацпроект как минимум еще одно предприятие. У района в целом большой потенциал. Он входит в число ведущих муниципальных образований края, реализует несколько проектов в реальном секторе экономики, – отметил Алексей Юртаев.

Как сообщали «Кубанские новости», в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» приняли участие 25 предприятий Краснодара.

Опыт участия и планы по реализации национального проекта на 2021 год обсудили на совещании-семинаре в администрации Краснодара, которое провел заместитель главы города Дмитрий Логвиненко.

— В Краснодаре за два года в нацпроекте приняли участие 25 предприятий из отраслей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря возможностям нацпроекта они направили своих сотрудников на бесплатное обучение по программам «Лидеры производительности труда» и «Акселератор экспортного роста». Обучающие программы прошли 111 сотрудников 11 предприятий города, — сообщил Дмитрий Логвиненко.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» в городе и крае стартовал в 2018 году. За реализацию проекта в регионе отвечает министерство экономики края.

Как подчеркнул начальник отдела реализации региональных проектов министерства экономики Краснодарского края Дмитрий Цаплев, цель нацпроекта — повышение производительности труда на средних и крупных предприятиях к 2024 году более чем на 20%. Оно должно быть не ниже 5% в год за счет работы привлеченных экспертов, создания предприятиями собственных программ по повышению производительности труда.

Планируется, что в 2021 году в нацпроекте примут участие 18 предприятий Краснодара, прием заявок продолжается.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Полиция ищет без вести пропавшего Александра Баранникова

Вт Фев 9 , 2021
Александр БаранниковФото: ОМВД России по Новокубанскому району В Новокубанском районе продолжаются поиски без вести пропавшего Александра Баранникова. 48-летний Александр Баранников 3 января 2021 года около 15.00 ушел из дома в Новокубанске и до настоящего времени не вернулся. На вид мужчине 50-55 лет, рост 170-175 см, телосложение — худощавое, плечи горизонтальные, […]