В 2020 году Краснодарский край увеличил экспорт мороженого на 20%

В 2020 году удалось существенно нарастить производство мороженого.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор региона, курирующий АПК, Андрей Коробка, отметил, что этот продукт является одним из перспективных в плане развития экспорта.

По итогам прошлого года поставки мороженого на зарубежные рынки в денежном выражении превысили 4,2 млн долларов США.

– Ежегодно увеличиваются объемы поставок в страны зарубежья. По итогам 2020 года экспортировано свыше 1,3 тонны продукта на сумму более 4,2 млн долл. Это на 20% больше, чем годом ранее, – сообщил Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что за последние пять лет количество стран-импортеров кубанского мороженого выросло в два раза. Сегодня его покупают 20 государств, в числе которых Китай, США, Израиль, Греция, Германия, Вьетнам, Болгария и Канада.

Экспортные поставки организует кореновская «Фабрика настоящего мороженого». В прошлом году компания заключила соглашение повышения конкурентоспособности на получение инвесткредита на сумму 1,2 млрд рублей для дальнейшего наращивания производства.

По словам замглавы региона, в 2020 году удалось существенно нарастить производство мороженого. За 11 месяцев его объем выпуска составил 47,5 тысячи тонн, рост в сравнении с 2019 годом – 12%. Продукт производят четыре крупных предприятия и ряд небольших.

– В ближайшие годы ожидаем прирост производства мороженого, в том числе, в связи с планами одного из наших крупнейших предприятий построить новую фабрику. Это позволит расширить присутствие продукта не только на внутреннем рынке, но и нарастить объемы экспорта, открыть для него новые рынки, – резюмировал Андрей Коробка.

В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить экспорт агропродукции до 3,7 млрд долларов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», план нацпроекта по экспорту агропродукции перевыполнили в Краснодарском крае.

– Несмотря на пандемию, возвратные заморозки и засуху, наши аграрии смогли не только добиться хорошего и качественного урожая, но и повысить уровень экспорта. Агропромышленный комплекс края вышел на новый курс развития – поставку переработанной продукции. С каждым годом в структуре экспорта растет доля несырьевой продукции с высокой добавленной стоимостью, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с организаторами проекта «Напиши Кондратьеву».

Кубань перевыполнила план по экспорту агропродукции в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

– Объем экспорта продукции АПК составил более 2,7 млрд. долларов, это на 200 млн. долларов больше планового показателя. Мы перевыполнены показатели по экспорту зерна, масложировой и готовой продукции. Почти в два раза перевыполнен план по экспорту мясной и молочной продукции, – отметил Андрей Коробка.

На сегодняшний день товары и сырье кубанского производства поставляется в 130 стран ближнего и дальнего зарубежья. В среднем количество экспортеров среди МСП края увеличивается на 30% в год.

Краснодарский край планирует нарастить экспорт промышленной продукции в Чехию. Сейчас в этой стране востребована продукция металлургии и деревообрабатывающей промышленности края, а также кубанские удобрения.

Центр экспорта подобрал партнеров заграницей пяти кубанским компаниям, занимающимся производством одежды. Теперь они готовят коллекции для поставок на рынки Германии, Швейцарии, Литвы и других стран.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Инвестфорум в Сочи не состоится второй год подряд

Сб Янв 16 , 2021
В прошлом году РИФ также отменили из-за пандемии коронавируса.Фото: пресс-служба администрации Краснодара Российский инвестиционный форум в Сочи (РИФ) в 2021 году не состоится. Напомним, в прошлом году РИФ отменили из-за пандемии коронавируса. Из более 4 тыс. зарегистрированных на мероприятие участников около 500 должны были приехать из-за рубежа, в том числе […]