В Ейском районе строится свиноводческий селекционно-генетический центр стоимостью 1,4 млрд рублей

Животноводческий центр будет производить чистопородный племенной молодняк свиней.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Договор о его создании был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

Сейчас завершается строительство первой очереди комплекса.

Проект направлен на импортозамещение селекционно-генетического материала. Животноводческий центр будет производить чистопородный племенной молодняк свиней пород йоркшир, ландрас и крупная белая.

Производственная мощность комплекса составит 1650 свиноматок маточного стада и почти 40 тысяч голов свиней в год. Планируется, что первых животных доставят из Канады уже в июле с ветеринарными документами, подтверждающими их безопасность, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Центр полностью автономный, с собственной скважиной и системой водоочистки, соблюдена система безопасности. Он находится в поселке Степном, в удалении от других ферм. Здесь созданы две карантинные зоны. Первая удалена от комплекса на 50 км. Вновь прибывшие на работу вахтовым методом сотрудники будут проходить там карантин в течение трех дней под наблюдением медиков.

После карантина в течение двух недель работники будут проживать в Ейске. Доставлять персонал на работу в поселок будет автобус. На ферме создано 100 рабочих мест.

Создание центра позволит краю развивать собственный селекционный материал на основе ведущих пород.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Материальную помощь по 3 тысячи рублей получили более 7 тысяч жителей Краснодарского края

Пт Июн 5 , 2020
Единовременная материальная помощь по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего выплачена 7047 безработным.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Объем выплаченных из краевого бюджета средств составил 35,4 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась на краевом оперштабе, который прошел под председательством главы региона Вениамина Кондратьева. – Единовременная материальная помощь по 3 […]