В Геленджике построят ферму по разведению рыбы и овощей по технологии аквапоники

Фото пресс-службы администрации Геленджика

Первое на Кубани хозяйство с использованием технологии аквапоники начали возводить в Мариьиной роще. Мальков завезут на ферму через два месяца, а к концу осени рыба поступит в продажу.

Строительство рыбоводческого фермерского хозяйства «Аквапоника» находится в начальной стадии. На участке 1,3 га выровняли грунт и сделали свайное поле под теплицы. Владелец крестьянско-фермерского хозяйства получил субсидированный кредит в размере 3 млн рублей в рамках действующего нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также по региональному проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

На ферме будут применять технологию аквапоники — это способ ведения сельского хозяйства, при котором сочетают выращивание рыбы (аквакультуру) и выращивание растений без грунта (гидропоника). Это будет первое в Краснодарском крае хозяйство, где внедрят технологию замкнутого цикла производства, при котором отходы жизнедеятельности рыбы служат питательной средой для растений. В результате, на ферме будут выращивать еще и овощи — помидоры, огурцы и зелень.

Из видов рыбы на ферме планируют разводить нильскую телапию, форель, осетров, планируют освоить разведение белого морского окуня — баррамунди. Это хищная австралийская рыба почти без костей и сочным мясом, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Читайте также: в Краснодаре в реку Кубань выпустили более 2 тыс. особей краснокнижных осетровых.

Кубань вошла в десятку регионов, готовых к внедрению цифровых технологий в АПК.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Швейные предприятия Краснодарского края изготовили форму для участников парада Победы в Москве

Чт Июн 25 , 2020
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Казаки и военные в форме от кубанских производителей прошли по брусчатке Красной площади в составе колонн парада в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны. Предприятия легкой промышленности региона отшивали элементы формы для военных разного рода войск и для казаков. Так, краснодарское швейное предприятие «Александрия» отшило […]