В горах Сочи открыли новые экотропы с водопадами и альпийскими лугами

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Экотропы пролегают по территории Кавказского государственного биосферного заповедника и горнолыжных курортов, отличаются уровнем сложности и протяженностью.

Кавказский биосферный заповедник — это один из символов региона. Сейчас в заповеднике для туристов работают семь направлений. Несколько маршрутов пока ограничены из-за снежников, отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева.

На курорте «Красная Поляна» к летнему сезону подготовили более десяти новых пешеходных троп протяженностью около 40 км. Туристы смогут увидеть водопады, реликтовые деревья и альпийские луга.

Курорт «Роза Хутор» подготовил для туристов маршруты для прогулок в долине реки Мзымта. На тропе «Озерный траверс» находятся объекты Олимпиады 2014 года и живописное озеро. Работает специальная горная тропа для велопрогулок.

В крае сейчас собрано около 600 объектов турпоказа, работают 280 экскурсионных и туристических маршрутов. Больше всего экскурсионных маршрутов находятся в Анапе, Геленджике, Сочи, в Крымском и Темрюкском районах. Туристические тропы сосредоточены в горной и предгорной зонах Апшеронского, Мостовского, Отрадненского, Северского и Туапсинского районов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также: в горах Сочи начался сезон туристических походов.

Кавказский заповедник с 22 июня открыл летние туристические маршруты.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Правительство выделило средства на июльские выплаты медикам

Пн Июл 6 , 2020
Фото: medvestnik.ru 7,5 миллиарда рублей медработникам, находящимся в контакте с больными коронавирусом, направят из резервного фонда Правительства Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина. Поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, ранее распорядился президент Владимир Путин. Изначально было принято решение, […]