В Краснодаре 14 промышленных предприятий представляют свою продукцию на «Кубанской ярмарке»

Крупнейшая на Юге России агропромышленная выставка проходит в выставочном комплексе «Экспоград Юг».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Крупнейшая на Юге России агропромышленная выставка проходит в выставочном комплексе «Экспоград Юг».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Крупнейшая на Юге России агропромышленная выставка проходит в выставочном комплексе «Экспоград Юг».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом сезоне X Юбилейная агропромышленная выставка разделена на 13 тематических кластеров.

Промышленный комплекс края представлен 14 предприятиями, восемь из них участвуют в экспозиции на коллективном стенде. Производители из Краснодара и Сочи презентуют свою продукцию – автоклавы для консервирования и сыроварни, алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, одеяла и подушки, а также изделия из текстиля, натуральную органическую косметику, сборные игрушки из дерева, бумажные полотенца и бытовую химию.

Единый стенд предприятиям организовал департамент промышленной политики края совместно с региональным фондом развития промышленности.

– В этом году на ярмарке представлены исключительно производители промтоваров для массового потребления. Среди них есть и те, кто презентует свою продукцию впервые. Новым участникам коллективного стенда площадка даст возможность заявить о себе и занять свою нишу на местном рынке, – отметил руководитель департамента Иван Куликов.

На ярмарке также представлены женская одежда, обувь, изделия из шерсти, меха, а также изделия из дерева кубанского производства.

Крупнейшая на Юге России агропромышленная выставка проходит в выставочном комплексе «Экспоград Юг» и продлится до 4 октября, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За пять лет в Краснодарском крае 233 начинающих крестьянско-фермерских хозяйства получили господдержку.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел круглый стол с фермерами на «Кубанской ярмарке», которая 1 октября открылась в Краснодаре.

Глава региона отметил, что 10-я юбилейная ярмарка проходит в особых условиях. Но было принято решение не отменять ее.

– Это тоже одна из форм поддержки фермерства, – сказал губернатор. – Я всегда считал, что ЛПХ – это опора и подушка безопасности агропромышленного комплекса края.

Он отметил, что на развитие фермерства край стал ежегодно направлять порядка 1,8 млрд рублей, а пять лет назад было всего 480 млн рублей. Средства идут на поддержку начинающих фермеров – финансируется 90% затрат на приобретение земли, сельхозживотных, техники. Предусмотрены гранты – до 30 млн рублей на строительство и модернизацию семейных ферм.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Программа кешбэка за туры по России продлена до января 2021 года

Чт Окт 1 , 2020
Фото: pixabay.com Соответствующее постановление подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин. Теперь россияне смогут получить частичную компенсацию денег за покупку путевок по стране на новых условиях. Срок предоставления услуги продлевается до 10 января 2021 года, а в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Даты начала […]