В Краснодаре ставку единого налога на вмененный доход снизят в два раза

Решение о снижении ставки ЕНВД готовится для рассмотрения на ближайшем заседании городской Думы Краснодара.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По поручению губернатора Кубани в крайцентре разрабатывают нормативную базу, которая позволит в 2020 году снизить ставку единого налога на вмененный доход с 15 до 7,5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

— Ограничительные меры серьезно ударили по экономике города. Бизнес несет потери, и в этих условиях мы стараемся и на муниципальном уровне поддержать предприятия, индивидуальных предпринимателей, чтобы дать им возможность восстановиться и развиваться дальше. Этими мерами в краткосрочной перспективе мы уменьшаем поступления в городской бюджет. Но сохраняем главное — рабочие места для горожан. И перспективу более быстрого восстановления экономических показателей, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Решение о снижении ставки ЕНВД готовится для рассмотрения на ближайшем заседании городской Думы Краснодара. Перечень отраслей, на которые распространится такое снижение, сейчас дорабатывается.

Единый налог на вмененный доход полностью зачисляется в городской бюджет, по итогам 2019 года сумма поступлений в городскую казну по этому виду налога составила 1 млрд 18 млн рублей, предполагаемые поступления 2020 года должны были составить более 900 млн рублей. С 2021 года этот налог будет полностью отменен, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса размещена на официальном портале малого и среднего бизнеса Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае на стабилизацию экономики направлено около 15 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.

– Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов МСП края, треть от общего количества. Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу. Поэтому, поддержав бизнес, мы в первую очередь поддержим людей, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В крае уже началось поэтапное восстановление базовых отраслей. Открылись промышленные, сельхозпредприятия, предприятия связи. С 23 мая планируется запустить строительные предприятия, магазины непродовольственных товаров, организации бытовых услуг.

Также на Кубани принят третий пакет мер поддержки бизнеса.

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Роспотребнадзор Краснодарского края представил рекомендации по работе строительных предприятий, организаций бытового обслуживания и непродовольственных магазинов

Пн Май 18 , 2020
Всем сотрудникам ежедневно следует измерять температуру.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе с 23 мая возобновят работу салоны красоты и парикмахерские, прачечные и химчистки, ателье, организации технического обслуживания автомобилей и магазины непродовольственных товаров. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Согласно документу, с 23 […]