В Краснодарском крае еще 596 организаций и предпринимателей смогут воспользоваться господдержкой в виде субсидий

В Краснодарском крае уже более 120 тысяч предпринимателей могут воспользоваться такой помощью.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Накануне Правительство РФ включило в федеральный список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, новые виды деятельности.

В обновленный перечень включена деятельность в области теле-и радиовещания, сетевых изданий, информационных агентств, печатание газет, издание книг, журналов и периодических изданий.

Вид деятельности, связанный с воздушным транспортом заменили на «деятельность вспомогательную, связанную с воздушным и космическим транспортом».

– Субъекты МСП, чей ОКВЭД входит в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей экономики могут претендовать на федеральные меры поддержки, в том числе на получение субсидии в размере не менее одного минимального размера оплаты труда, а также на меры поддержки, принятые на региональном уровне, – сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития предпринимательства.

В Краснодарском крае уже более 120 тысяч предпринимателей могут воспользоваться этой помощью. Перечень отраслей регулярно дополняется. Ознакомиться с расширенным списком можно на сайте «МСП на Кубани» в разделе «Поддержка бизнеса в условиях COVID-19». Там же размещены все меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарский край вошел в число лидеров рейтинга регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Предприятия Краснодарского края получили уже более 417 млн рублей субсидий на выплату зарплат.

По поручению президента РФ выплаты начались 18 мая. Речь идет о единовременной субсидии от государства на поддержку занятости.

Она выплачивается из расчета МРОТ – 12130 рублей, умноженный на количество работников при условии сохранения 90% штата.

По данным УФС по Краснодарскому краю, на сегодняшний день в регионе заявления на такую выплату подали порядка 35 тысяч налогоплательщиков. Однако все требования законодательства соблюдены только по 26,9 тысячи заявлениям.

Напомним, в Краснодарском крае на стабилизацию экономики направлено более 15 млрд рублей.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Санатории и пансионаты Краснодарского края за первые сутки работы приняли больше тысячи отдыхающих

Вт Июн 2 , 2020
71 здравница возобновила свою работу. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В соответствии с распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева 1 июня открылся ряд санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию. 71 здравница возобновила свою работу. Это объекты в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах. Они уже приняли […]