В Краснодарском крае наладят промышленное производство масок из нанонитей

Новая автоматическая линия с ультразвуковым узлом для припайки петель производит трехслойные лицевые маски из нетканых материалов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе приступили к проектированию производственной линии мощностью 60 тыс. единиц в сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», группа ученых из Горячего Ключа разработала нанонити, которые способны сделать медицинские маски и сменые фильтры более эффективными для защиты от распространения коронавируса.

— Частицы копоти от керосина имеют те же размеры, что и коронавирус. Мы проверили на всасывание ткань обычную, которая используется при изготовлении медицинских масок, и разработанные нами нанонити, — сообщил представитель группы разработчиков Дмитрий Лопатин.

Исследования показали, что нанонити более успешно, чем ткань задерживают на себе частицы размеров, идентичных COVID-19.

Теперь специалисты приступили к проектированию производственной линии мощностью 60 тыс. единиц в сутки.

— Мы уже проектируем совместно с краснодарской компанией, разработавшей автоматическую линию по производству медицинских масок, линию по массовому производству фильтров из материала нанонитей. Ее мощность составит около 2-3 тыс. кв. м в сутки. На проектирование уйдет от одного до полутора месяцев, — рассказал ТАСС Дмитрий Лопатин.

По его словам, из одного квадратного метра материала нанонитей получается около 30 масок или фильтров для респираторов, при проектной мощности 2-3 тыс. кв. м. в сутки производственная линия будет выпускать в сутки около 60 тыс. масок.

В мае сообщалось, что в Краснодарском крае разработали первую в России производственную линию по изготовлению медицинских масок. Наладить производство такого оборудования в регионе, чтобы ликвидировать дефицит защитных средств, поручал губернатор Вениамин Кондратьев.

Новая автоматическая линия с ультразвуковым узлом для припайки петель производит трехслойные лицевые маски из нетканых материалов. Ее мощность – 60 штук в минуту или до 75 тысяч в сутки. Оборудование разработал и собрал «КраснодарСтанкоСтроитель».

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С 2015 года налоговые поступления предприятий АПК в бюджет Краснодарского края выросли на 50%

Чт Июн 18 , 2020
Налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет выросли 25 млрд рублей.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. Краснодарский край, несмотря на неблагоприятные факторы этого года, продолжает удерживать позиции гаранта продовольственной безопасности страны. Как отметил Андрей Коробка, регион уже достиг целевых показателей по большинству позиций доктрины […]