В Краснодарском крае построено фруктохранилище на 9 тысяч тонн

Фруктохранилище состоит из 48 камер, каждая ориентировочно на пять тысяч тонн плодов ягод и фруктов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Инвестиционный проект реализован в Ейском районе.

Введена в эксплуатацию первая очередь объекта на 4,5 тысячи тонн.

Новое хранилище для фруктов в поселке Садовый позволит увеличить мощности садоводческого предприятия до 21 тысячи тонн. Сумма инвестиций составила более 200 млн рублей.

– Проект имеет стратегическое значение для всего региона. Его реализация будет способствовать популяризации кубанской продукции на отечественном продовольственном рынке, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Фруктохранилище состоит из 48 камер, каждая ориентировочно на пять тысяч тонн плодов ягод и фруктов. Помещения оснастили системой воздушного охлаждения, а также оборудованием, поддерживающим необходимую влажность и температуру для длительного хранения. Кроме того, построен цех товарной обработки, сортировочная и фасовочная линия. Отсюда продукция садоводческого предприятия поставляется в крупные торговые сети по всей стране.

Инвестпроект по строительству фруктового хранилища начали реализовывать в 2018 году. Соглашение было подписано на инвестиционном форуме в Сочи.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Кубани двум производителям мебели и комплектующих одобрены льготные займы краевого фонда развития промышленности

Вт Июн 9 , 2020
Фабрикам «АМК-Троя» и «Европостформинг» согласовано финансирование в рамках поддержки наиболее пострадавших отраслей.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Предприятия из Армавира по программе «Приоритет» получат 42,5 млн рублей. Деньги направят на приобретение сырья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Фабрикам «АМК-Троя» и «Европостформинг» согласовано финансирование в рамках поддержки наиболее пострадавших отраслей по максимально […]