В Краснодарском крае пройдут испытания беспилотных судов

Фото: pixabay.com

Испытания беспилотных судов планируется провести в 11 российских регионов, среди них и Кубань.

Как сообщили в Минпромторге, эксперимент начнется 1 октября 2020 года и продлится до 31 декабря 2025 года. Его первыми участниками станут танкер «Михаил Ульянов» («Совкомфлот»), совершающий регулярные рейсы между Мурманском и МЛСП «Приразломная», и сухогруз «Пола Анфиса» («Пола Райз»), который будет выполнять регулярные рейсы в акватории Черного и Каспийского морей. Также в эксперименте примет участие связка из грунтоотвозной баржи «Рабочая» и земснаряда «Редут» («Росморпорт») в акватории порта «Кавказ» в Темрюкском районе.

Ранее глава Росморречфлота Александр Пошивай рассказал, что Минтранс РФ и Росморечфлот разрабатывают правовые нормы для использования судов без экипажа. Они будут функционировать на основе технологии ГЛОНАСС и российского программного обеспечения, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», реализация проекта сухогрузного района морпорта «Тамань» стоимостью 183 миллиарда рублей остановлена. Об инициации его исключения из комплексного плана модернизации инфраструктуры говорится в документах к заседанию правкомиссии по транспорту, возглавляемую первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

Причина заключается в том, что крупные инвесторы — СУЭК и «Кузбассразрезуголь» – отложили рассмотрение участия в проекте в связи с отсутствием грузопотока и ситуацией на внешних рынках.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Турнир по конкуру на Кубок губернатора Краснодарского края прошел в Динском районе

Ср Сен 23 , 2020
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края За награды на соревнованиях боролись 86 спортивных пар из трех регионов России. В турнире участвовали представители Краснодара, Новороссийска, Горячего Ключа, Сочи, Динского, Каневского, Красноармейского, Курганинского и Тихорецкого районов, а также спортсмены из Ростовской области и Северной Осетии. Турнир прошел на базе конно-спортивного комплекса «Гасконь» в […]