В Краснодарском крае состоялся Demo Day первого государственного акселератора

На первую акселерационную программу было принято более 50 заявок со всего края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Финальные мероприятия программы для предпринимателей-инноваторов были проведены в онлайн-формате в рамках реализации профильного нацпроекта.

За возможность получить поддержку на развитие бизнеса от российских инвесторов, фондов «Сколково» и содействия инновациям, а также частных венчурных организаций боролись 20 команд.

В течение трех дней они проходили экспресс-обучение по целеполаганию, определению клиентского сегмента, продажам, экономике, инвестициям, публичным выступлениям.

– Мы увидели, кто готов к работе даже в самое сложное время, какие проекты решают реальные задачи. Сегодня эти предприниматели показали пример и уже вписали себя в историю, как минимум регионального бизнеса. Подобных стартапов не было. Это проекты, способные получить поддержку от инвесторов, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития МСП края Виталий Воронов.

На первую акселерационную программу было принято более 50 заявок со всего края. Самые перспективные из них получили возможность обучаться на треке в течение восьми недель.

Напомним, программа акселерации для предпринимателей стартовала в феврале 2020 года при поддержке краевого департамента инвестиций и развития МСП и инновационного центра краевого фонда развития бизнеса. Она направлена на увеличение числа занятых в сфере МСП в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

ВТБ снижает размер первого взноса в рамках ипотеки под 6,5%

Чт Июн 11 , 2020
Фото: ВТБ С 10 июня ВТБ уменьшает требования к первоначальному взносу с 20 до 15% в рамках программы «Ипотека с господдержкой 2020». По новым условиям банк принимает заявки, заключает договоры и выдает кредиты под 6,5% с сегодняшнего дня. «Мы поддерживаем инициативу Президента России по расширению доступности ипотечных кредитов для населения. […]