В России 26 июня вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии

Фото Александра Брыксина, «Кубань 24»

Документ вводит понятие российского вина и является базовым документом для отрасли. Он определяет, какая продукция признается фальсифицированной, устанавливает особенности продажи вина в рознице.

Закон устанавливает, что регулирование виноградарства и виноделия должно осуществляться как единый комплекс и этим будет заниматься федеральный орган исполнительной власти, определенный Правительством РФ.

Вводится понятие «вино России» — это напитки, произведенные из винограда, который выращен на территории РФ и без применения импортного виноматериала. Также определено, какие алкогольные напитки можно называть вином. Это алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция с содержанием этилового спирта от 7,5% до 18%, изготовленная исключительно в результате брожения свежего винограда или виноградного сусла. Все, что не подходит под это описание, в магазинах должно продаваться отдельно от вина. Кроме того, закон определяет, какая продукция признается фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной, и запрещает ее оборот.

На этикетках российского вина обязательно должна быть информация о сорте, месте происхождения и годе урожая винограда, из которого произведен напиток.

«Главное, в законе записано, что виноградарство и виноделие должны являться единым целым и развиваться, как единая отрасль. Еще два основополагающих момента нового закона — нацеленность всех его норм на то, чтобы расширять площади виноградников в России и наращивать производство отечественной винодельческой продукции, а также указание, что государство будет продолжать оказывать помощь отрасли», — цитирует президента Союза виноградарей и виноделов РФ Леонида Поповича РИА «Новости».

Читайте также: Кубань увеличит экспорт винодельческой продукции до 5,7 млн долларов.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Адлере завершается снос очередного самостроя

Пт Июн 26 , 2020
Решением суда здание было признано незаконным и подлежащим сносу.Фото: пресс-служба администрации Сочи Дом на улице Фиалок был возведен со значительными отклонениями от разрешения на строительство. Решением суда здание было признано незаконным и подлежащим сносу. — Застройщик пытался оспорить это решение в различных инстанциях, но администрация настояла на сносе и суд […]