В России отменили шахматную рассадку пассажиров в самолетах

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Роспотребнадзор отменил лимит половинной загрузки салонов самолетов. Теперь авиакомпании могут рассчитывать на окупаемость хотя бы части рейсов, если спрос на авиаперевозки в июне вырастет.

Роспотребнадзор перестал требовать от авиакомпаний соблюдать лимит загрузки салонов авиалайнеров только наполовину. Требование о половинной загрузке резко сократило доходы авиакомпаний, ведь при нынешних ценах на билеты нужна загрузка салонов на уровне не менее 70%, чтобы окупить расходы.

В одной из крупнейших отечественных авиакомпаний отметили, что изменение требований Роспотребнадзора должно пойти на пользу отрасли. Но даже это не позволит перевозчикам выйти в прибыль этим летом.

«У людей закончились деньги, и спроса на перевозки не наблюдается. В лучшем случае отрасль сможет выйти в прибыль в 2021 году», — отметил источник.

Но даже после устранения требования по заполняемости салонов самолетов эксперты называют рекомендации Роспотребнадзора плохо адаптированными к особенностям организации авиаперевозок и считают нужным разработать новые с учетом мнения компаний и эпидемиологов. По мнению главы Infomost Бориса Рыбака, сейчас в рекомендациях осталось множество пробелов, которые могут привести к массовому заражению пассажиров коронавирусной инфекцией, пишет «Коммерсантъ».

Читайте также: пассажиров без масок не будут допускать в самолет.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«ТНС энерго Кубань» объявило акцию «Электронный счет — 1 % бонусом вам на счет»

Пн Июн 1 , 2020
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24» ПАО «ТНС энерго Кубань» с июня месяца запускает новую акцию для своих потребителей — «Электронный счет — 1% бонусом Вам на счет». Стать участником акции очень просто. Каждый клиент ПАО «ТНС энерго Кубань» в период с 1 июня 2020 года по 31 июля 2020 года […]