В России ожидается рост числа вакансий для удаленной работы

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Во ВНИИ труда рассказали, в каких сферах в ближайшее время увеличится количество рабочих мест на «удаленке». По словам экспертов, наибольший рост покажет сфера торговли.

В связи с карантином из-за пандемии сейчас активно развиваются электронные сервисы продаж и доставки товаров. Также в будущем должно появиться больше работников компаний, оказывающих финансовые, страховые, HR, аудиторские, государственные услуги в дистанционном формате. Онлайн-услуги в сфере образования, культуры и досуга также вызовут увеличение числа вакансий на дистанционной работе.

В связи с тем, что вырастет количество сотрудников на «удаленке», работодателям придется организовывать для них рабочие места в дистанционном формате, что скажется на фирмах, оказывающих услуги по технической поддержке такого вида занятости.

Во ВНИИ труда отметили, что нынешняя ситуация в стране, сложившаяся из-за пандемии коронавируса, открыла для целых секторов экономики новые возможности. По мнению экспертов, компании будут больше инвестировать в развитие бизнес-моделей, связанных с удаленной работой, и с развитием роботизированных промышленных технологий, образовательные учреждения начнут больше обучать онлайн, активнее станут развиваться сектора, связанные с цифровыми и онлайн-услугами, сообщает RT.

Читайте также: пострадавшими из-за пандемии признают деревообработку и мебельные производства Кубани.

Источник — kuban24.tv

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первую в РФ автоматическую линию по изготовлению масок запустили на Кубани

Пт Май 22 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Новая автоматическая линия производит трехслойные лицевые маски из нетканых материалов. Линия оснащена ультразвуковым узлом для припайки петель. Она способна выпускать 60 масок в минуту или до 75 тыс. в сутки. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил наладить в крае производство оборудования, чтобы ликвидировать дефицит медицинских масок. Автоматическую […]